Торт «Ежевичный»

Торт «Ежевичный»
Для теста:
  • 3 яйца,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки воды,
  • 100 г сахара,
  • 200 г муки,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
  • 400 г замороженной ежевики,
  • 15 г желатина,
  • 300 мл йогурта,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 100 г сахара.
Для украшения:
  • 400 мл густых сливок,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев.
Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком и сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, просеянную муку, воду и соду, замесить однородное тесто.

Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 15–20 мин, охладить и разрезать вдоль на 2 части.

Ежевику размять деревянной ложкой (часть ягод оставить для украшения), добавить йогурт, лимонный сок, цедру, сахар и предварительно размоченный желатин.

Один корж положить в разъемную форму для торта, выложить сверху начинку, накрыть вторым коржом и поставить на 3 ч в холодильник.

Затем украсить торт сливками, взбитыми с сахарной пудрой, оставшейся ежевикой и миндальными хлопьями.