Для теста:
- 3 яйца,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 3 столовые ложки воды,
- 100 г сахара,
- 200 г муки,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 столовая ложка маргарина,
- ванильный сахар по вкусу.
Для начинки:
- 400 г замороженной ежевики,
- 15 г желатина,
- 300 мл йогурта,
- сок и цедра 1 лимона,
- 100 г сахара.
Для украшения:
- 400 мл густых сливок,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 столовая ложка миндальных хлопьев.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонным соком и сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, просеянную муку, воду и соду, замесить однородное тесто.
Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать бисквит в предварительно разогретой духовке 15–20 мин, охладить и разрезать вдоль на 2 части.
Ежевику размять деревянной ложкой (часть ягод оставить для украшения), добавить йогурт, лимонный сок, цедру, сахар и предварительно размоченный желатин.
Один корж положить в разъемную форму для торта, выложить сверху начинку, накрыть вторым коржом и поставить на 3 ч в холодильник.
Затем украсить торт сливками, взбитыми с сахарной пудрой, оставшейся ежевикой и миндальными хлопьями.