Торт «Мандариновый»

Торт «Мандариновый»

Вам потребуется:

Для теста:

  • 6 яиц,
  • 200 г сахара,
  • 400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка маргарина.

Для заварного крема:

  • 200 мл молока,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка крахмала,
  • 4 яйца,
  • 1 столовая ложка мандаринового ликера.

Для начинки и украшения:

  • 100 г апельсинового джема,
  • 50 г рубленого миндаля,
  • 4 мандарина.

Для пропитки:

  • 3 столовые ложки сахара,
  • 5 столовых ложек воды,
  • 2 столовые ложки коньяка.

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром в крепкую пену, добавить растертые добела желтки, просеянную муку и сметану.

Замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.

Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 3 коржа. Для приготовления крема смешать взбитые яйца с крахмалом, добавить немного молока и еще раз перемешать.

Оставшееся молоко смешать с сахаром, довести до кипения и влить тонкой струйкой в яично– крахмальную смесь, постоянно помешивая.

Довести крем до загустения на слабом огне или водяной бане, охладить, добавить мандариновый ликер и взбить. Для пропитки сварить сахарный сироп, охладить и смешать с коньяком.

Мандарины вымыть, очистить, разделить на дольки, очистить каждую от пленки. Коржи пропитать сиропом, один смазать джемом, два других – заварным кремом.

Один корж с кремом положить на блюдо, сверху выложить треть мандариновых долек, накрыть коржом с джемом, посыпать миндалем.

Положить сверху третий корж и украсить торт оставшимися дольками мандаринов.