Торт «Наслаждение»

Торт «Наслаждение» Выпечка Торты

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 3 яйца.
Для крема:
2 стакана сливок, 4 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, 10 г желатина, 200 г свежей клубники.
Для желе:
10 г желатина, 2 ст. ложки сахарного песка, 150 г клубники.
Сахарный песок или сахарную пудру разделить на две части. С одной половиной растереть отделенные от белков желтки, с другой — взбить белки до образования крепкой воздушной пены. Желтки осторожно смешать с белками и всыпать в полученную массу просеянную через сито муку. Тесто разделить на две части, каждую вылить в приготовленные формы и поместить на 20–25 минут в разогретую до 200–220 °C духовку. Готовые коржи остудить, поставив на некоторое время в прохладное место или холодильник… Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой. Желатин залить водой, когда набухнет, развести одной столовой ложкой горячей воды, остудить и влить во взбитые сливки. Клубнику помыть, разрезать на половинки и разделить на две части, одну из которых смешать со сливками.
Для приготовления торта понадобится форма со съемным дном. Один корж поместить на дно этой формы, сверху нанести слой крема и положить второй корж. Его также смазать приготовленным кремом, распределить по поверхности оставшуюся клубнику и залить приготовленным по основному рецепту желе. После того как желе застынет, переложить торт на блюдо и украсить с помощью кондитерского мешочка с крестообразным отверстием бока изделия.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте