Главная > Выпечка, Торты > Торт «Ореховая сказка»

Торт «Ореховая сказка»

Торт «Ореховая сказка» Выпечка Торты

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 2 стакана сахарного песка, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного или размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей.
Для крема:
1 1/2 стакана сливок, 3 столовые ложки сахарного песка, 150 г жареных измельченных грецких орехов, 1/2 пакетика ванилина.
Для глазури:
4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки порошка какао, 3 столовые ложки воды.
Желтки отделить от белков и растереть с частью указанного в перечне продуктов количества сахарного песка, отдельно взбить охлажденные белки и смешать их с желтками. Добавить полученную массу в просеянную через сито муку и замесить бисквитное тесто. Вылить его в смазанную растительным или размягченным сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит рекомендуется при температуре 200–220 °C в течение 35–50 минут.
В то время пока бисквит печется, приготовить следующим образом крем. Сливки взбить с сахарным песком, добавить ванилин, измельченные и обжаренные грецкие орехи и еще раз все тщательно перемешать с помощью миксера.
Готовый охлажденный бисквит разрезать горизонтально на три пласта, промазать каждый из них (кроме последнего) кремом, не оставив без внимания и боковые поверхности изделия.
На верхний пласт нанести глазурь, приготовленную по основному рецепту из сахара, воды и какао-порошка. Оставшимися орехами обсыпать боковые стороны торта, по всей окружности изделия из кондитерского мешка отсадить кремовые завитушки.

А также
Сырное печенье Тесто мука - 350 г. сыp - 100 г. масло или маpгаpин - 150 г. сливки или сметана - 100 г. кунжут   Способ приготовления Смешать м...
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...

Метки:

Комментарии закрыты.