Торт «Песочный»

Торт «Песочный»

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 чайной ложки питьевой соды, 0,5 чайной ложки уксуса; для крема – 1 стакан сметаны, 0,5 стакана фруктового сиропа, несколько грецких орехов.
Способ приготовления

Одну половину сахара разотрите с маслом, а другую – с яйцами. Затем смешайте вместе, добавьте уксус, соду и муку, замесите тесто. Тесто разделите на 4 части и каждую часть раскатайте в форме квадрата или круга. Выпекайте при температуре 200 °C. Выпеченные коржи остудите. Затем первый корж положите на блюдо, смажьте кремом, на него положите второй корж, смазанный кремом с двух сторон, и т. д. Верхний корж во время выпечки смажьте яйцом и посыпьте рублеными орехами. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с фруктовым сиропом. Сверху торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.