Вам потребуется:
Для теста:
- 6 яиц,
- 200 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 400 г муки,
- 1 столовая ложка маргарина.
Для пропитки:
- 3 столовые ложки сахара,
- 5 столовых ложек воды,
- 1 столовая ложка фруктовой эссенции.
Для начинки:
- 200 г персикового джема.
Для украшения:
- 3 персика,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для желе:
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки желатина,
- 4 столовые ложки воды,
- 2 столовые ложки сухого белого вина,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Способ приготовления
Желтки отделить от белков, растереть добела, добавить белки, взбитые с сахаром в крепкую пену.
Затем добавить сметану и просеянную муку, замесить однородное тесто, выложить его в смазанную маргарином форму, выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 3 части и пропитать сиропом, приготовленным из сахара, воды и фруктовой эссенции.
Персики вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Для приготовления желе желатин замочить в воде на 2 ч, добавить сахар и лимонный сок, довести до кипения, охладить, добавить вино и перемешать.
Коржи смазать джемом, уложить друг на друга, сверху выложить ломтики персиков.
Залить торт желе, поставить на 3 ч в холодильник.