Главная > Итальянская кухня > Торт с яблоками

Торт с яблоками

Торт с яблоками Итальянская кухня

100 г сливочного масла, 4 яблока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки воды.

1 яйцо взбивают с 2 столовыми ложками сахара, добавляют муку, масло и воду. Хорошо вымешивают тесто и помещают его в холодильник на 30–40 мин.
Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают дольками, припускают в сливочном масле, смешивают с 2 ложками сахара, готовят еще 5 мин на небольшом огне и остужают. Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 см, помещают на противень, выкладывают яблочную начинку. Яйцо взбивают с оставшимся сахаром, добавляют сметану и коньяк. Полученной смесью заливают торт и выпекают в разогретой духовке 40–45 мин.

А также
Домашняя паста Приготовим итальянскую домашнюю пасту – pasta fresca своими руками. Есть два вида pasta fresca: с яйцом и без. В этом рецепте яйца мы использовать ...
Канелонес а ла Россини ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 500 гр.- муки, и еще для посыпки 4 яйца 1 ст.л. оливкового или растительного масла 2 ч. л. Соли холодная вода Нач...
Ньокки из рикотты со шпинатом... Ингредиенты: 1 кг свежих листьев шпината, можно использовать замороженный 500 г сыра рикотта или адыгейского 6 ст. л. тертого пармезана 2 кури...
Баранина тушенная с овощами... Баранина (немного мякоти, кусочки с косточками, а лучше ребрышки) - 700 гр. ; Белое вино (любое полусладкое, можно сухое, но оно на мой взгляд пр...

Метки:

Комментарии закрыты.