Торт шоколадно-ореховый

Торт шоколадно-ореховый Выпечка

Ингредиенты: для теста – 1,5 стакана муки, 0,75 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан молока, 4 белка, 50 г панировочных сухарей, 50 г шоколада, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 2 чайные ложки пекарского порошка; для крема – 50 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,25 стакана воды, 0,25 стакана крупнорубленых орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, 3 желтка, 3 столовые ложки сахара.
Способ приготовления

Масло с сахаром взбейте добела, постепенно добавьте муку, смешанную с пекарским порошком и ванилином, и молоко. (Сначала немного всыпьте муки с пекарским порошком и ванилином, затем влейте часть молока, потом опять муку и так до конца.) Замесите тесто. Белки взбейте в пену и осторожно добавьте в подготовленное тесто. Тесто разделите на две равные части.
Одну часть теста выложите в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Тесто посыпьте рублеными орехами и тертым шоколадом. Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте в духовку. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200–225 °C.
Приготовьте крем. В небольшую посуду насыпьте сахар, добавьте кусочки шоколада, размешайте, влейте горячую воду, размешайте, поставьте на слабый огонь, все время помешивая. Когда шоколад растопится и сахар растворится, добавьте масло и снимите посуду с огня. Три яичных желтка положите в небольшую посуду, размешайте и постепенно очень осторожно влейте в немного остывшую, но горячую подготовленную массу из шоколада и сахара, все время взбивая. Продолжайте взбивать, пока крем не остынет. Затем добавьте ванильный сахар, вылейте на теплый торт, выровняйте и посыпьте рублеными орехами.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Свежие записи

Также на сайте