Торт «Шоколадно-ореховый»

Торт «Шоколадно-ореховый»

Для теста: 6 яиц, 6 столовых ложек сахара, 150 г толченых грецких орехов, 1 столовая ложка молотых пшеничных сухарей, 0,5 столовой ложки кофе или 1 чайная ложка какао, сок и цедра 1 лимона, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для крема: 120 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки молока, 100 г шоколада, 0,5 столовой ложки кофе, 1 чайная ложка рома или коньяка.
Для посыпки: 100 г миндальной стружки.

Способ приготовления Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и постепенно добавить орехи, сухари, кофе или какао, лимонную цедру и сок, затем предварительно взбитые в пену белки. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления крема взбить размягченное масло, добавить сахар, молоко, желтки, растопленный на водяной бане шоколад, кофе, ром или коньяк. Бисквит разрезать вдоль на 2 части, выложить на одну половину крема и накрыть второй. Обмазать торт оставшимся кремом, посыпать миндальной стружкой.