Торт «Ягодка»

Торт «Ягодка»

Ингредиенты: для песочного теста – 200 г сахара, 1 яйцо, 250 г сливочного масла, 400 г муки; для начинки – по 100 г клубники, малины и смородины (свежей или замороженной), 1 пакетик красной глазури для торта, 200 мл сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления

Быстро замесите тесто из сахара, сливочного масла, яйца и муки. Скатайте из теста шар, заверните его в прозрачную пленку и положите на 30 минут в холодильник. Вырежьте из картона шаблон в форме сердца. Отделите кусок теста весом 600 г, остаток положите в холодильник.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. Положите сверху шаблон из картона и аккуратно вырежьте по нему «сердечко». Нагрейте духовку до температуры 180 °C. Выложите противень бумагой.
Осторожно переложите на него тесто. Наколите его вилкой в нескольких местах и поставьте на 10 минут в духовку.
В это время приготовьте бортики из теста: для этого достаньте из холодильника тесто, соедините его с оставшимся от вырезания «сердечка» и хорошо вымесите, затем скатайте тесто колбаской толщиной в палец и длиной около 70 см. Выньте сердечко из духовки.
По краю выложите колбаску из теста, концы смочите холодной водой и слега примните. С помощью вилки нанесите по бортику рисунок. Поставьте в духовку на 10 минут. Затем переложите тесто на решетку для пирога и дайте ему еще остыть.
Вымойте клубнику, обсушите ее бумажной салфеткой, очистите, крупные ягоды нарежьте пополам или на четвертинки. Переберите малину. Смородину переберите, вымойте, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Выложите ягоды на основу торта.
Приготовьте глазурь для торта, используя инструкцию на упаковке. С помощью чайной ложки осторожно полейте ею ягоды. Дайте глазури слегка застыть, для этого поставьте торт на несколько минут в холодильник.
Взбейте сливки с ванильным сахаром в крутую пену и переложите их в кондитерский мешочек со звездчатым наконечником. Выдавите из него розочки, расположив их между ягодами и бортиком.