Тресковый кебаб по-турецки

Тресковый кебаб по-турецки

Филе трески – 700 г, помидоры – 300 г, лук репчатый – 200 г, масло сливочное – 60 г, лист лавровый – 3 шт., перец сладкий зеленый – 2 шт., сушеные майоран и тимьян – по 10 г, зелень петрушки, кинзы, сельдерея – по 0,5 пучка, перец черный горошком – 5-6 шт., соль по вкусу.

 
Рыбу нарезают толстыми квадратными кусками и тщательно промывают в холодной воде. Промокают салфеткой.
Лук, помидоры, лавровые листья, сельдерей, сладкий зеленый и черный горошком перец заливают крутым кипятком и оставляют на 5-10 мин. После этого воду сливают, овощи нарезают: лук и сладкий перец – кружками, помидоры – дольками. Рыбу, овощи и лавровые листья нанизывают на шпажки, чередуя. Затем посыпают специями, солью и жарят над раскаленными углями 6-8 мин, поворачивая и смазывая рыбу маслом.
Готовый кебаб посыпают измельченной зеленью.