Треугольнички из соленого теста

Треугольнички из соленого теста

400 г муки, 250 мл кислого молока, 200 г топленого масла, 3 яйца, 1 яичный белок, 1 столовая ложка маргарина, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды.

Способ приготовления
Топленое масло растереть добела, добавить 2 яйца, кислое молоко и просеянную муку, смешанную с содой и солью. Замесить однородное тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратными кусочками (длина стороны квадрата должна быть примерно 7 см). Края квадратиков смазать яичным белком, сложить по диагонали и слегка прижать. Выложить изделия на смазанный маргарином противень, сделать на каждом несколько параллельных надрезов ножом. Смазать оставшимся яйцом, взбитым с молоком. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать печенье 10–12 мин.