Зеленые щи – символ весны

С наступлением тепла, появляется на обеденных столах первая зелень. Любая хозяйка сразу старается приготовить щавелевый борщ, поскольку это блюдо всегда означает наступление дачного сезона. У каждой женщины свой вариант как приготовить щавелевые щи, но их объединят одно – присутствие щавеля. Первое блюдо можно приготовить на овощном бульон. Но чтобы щи были сытными, то лучше использовать […]

Щавелевый суп или зеленые щи?

Щавелевый суп или зеленый борщ – особенно ценится весной. Это блюдо еще называют зеленые щи. Как только появляется первый урожай с дачных грядок полезной зелени, все хозяйки стараются порадовать свою семью витаминным блюдом и приготовить зеленый борщ со щавелем. Это первое блюдо можно сделать диетическим, т.е. на овощном бульоне либо сытным — на мясном бульоне. […]

Старо — русское блюдо — рассольник

Известное каждому национальное российское блюдо под названием рассольник имеет корни из древних времен. Уже в далеком  XV столетии огуречный рассол использовался в кулинарии, только блюда на его основе имели совершенно другое название — «Калья». В основе бульона кальи были: Курица; Говядина; Свинина; Говяжьи или свиные субпродукты (почки, потроха); Икра. Гурманы, которым хотелось испробовать что-то новое, […]

Турецкий кофе со льдом а ulait

На 2 порции: молоко – 1/2 чашки, молоко и сливки – 1/2 чашки пополам, кардамон – 6 стручков, крепкий охлажденный кофе – 1 чашка. В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, дать остыть. Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе […]

Кофе по-турецки с перцем

Свежемолотый кофе, перец черный, масло сливочное – на кончике ножа. Сварить кофе, добавив в него перец. Затем добавить соль и масло. После того как гуща осядет, можно разливать. Также на сайте:ЗАГАДКИ КОФЕКАК НАКРЫТЬ КОФЕЙНЫЙ СТОЛСоусы к рыбным блюдамКак обновить кафельную плитку на кухне и в ванной…Соусы к мясным блюдамСПОСОБЫ ВАРКИ КОФЕ

Сасик (айран с огурцами)

Чеснок – 1 зубчик, кефир (7 % жирности) – 800 г, большие огурцы, очищенные от кожицы, – 2 шт., оливковое масло – 1 ст. ложка, фенхель – 1 соловая ложка, соль – 1 чайная ложка, чабер (чабрец) – 1 чайная ложка, мята – 1 чайная ложка. Вылить кефир в глубокую миску, добавить натертые на терке […]

Кофе по-турецки с яичным желтком

Вам понадобится: На 1 чашку: кофе мелкого помола – 1 полная чайная ложка, яичный желток —1/2 шт, сахар. Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в охлажденном виде. Также на сайте:КАК НАКРЫТЬ КОФЕЙНЫЙ СТОЛИстория кофеКаким должно быть освещение в […]

Кофе мокко по-турецки

Этот вид кофе в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым. Кофе по-турецки приготовляют двумя способами. 1. В кофейничек с кипящей водой засыпать кофе и сахар и довести до кипения. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до […]

Фруктовый десерт с марципаном

Продукты: Виноград —200 г, малина замороженная – 150 г, марципан – 150 г, сливки жирные – 2 стакана, масло сливочное – 100 г, шоколад белый – 100 г, яичный желток – 2 шт., сахар – 1/2 стакана, желатин – 1 ч. ложка, наливка вишневая – 3 ст. ложки, фисташки молотые – 50 г, ликер миндальный […]

Заварное пирожное с сыром

Вам потребуется: Мука пшеничная – 1 стакан, масло сливочное – 100 г, яйцо – 4 шт., сыр – 180 г, соль – 1 /2 ч. ложки, мускfтный орех тертый – 1 щепотка. 1 стакан воды довести до кипения, положить масло, соль, мускатный орех и постепенно всыпать всю муку. Быстро перемешать массу на слабом огне до […]

Творожные рожки

Вам потребуется: Творог – 200 г, мука пшеничная – 1 стакан, дрожжи прессованные – 20 г, молоко – 6 ст. ложек, сироп яблочный – 1 ст. ложка, масло сливочное – 80 г, соль – 1/4 ч. ложки. Просеянную муку соединить с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставить на 15 минут. Затем добавить нарезанное хлопьями […]

Торт с ароматом маракуйи

Вам потребуется: Мука пшеничная – 1 стакан, масло сливочное – 110 г, сахарная пудра – 3 ст. ложки, яичный желток для теста – 1 шт. и для начинки – 3 шт., соль – на кончике ножа, маракуйя – 1 стакан пюре, сахар – 1 стакан, вино белое сухое – 1 стакан, желатин – 1 ст. […]