Главная >Рубрика ‘Овощные блюда

Зейтиньялы

Зейтиньялы Овощные блюда Турецкая кухня

Стручковая фасоль – 900 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., оливковое масло, чеснок – 2 дольки, соль, черный перец по вкусу, зелень. В сковороде накалить масло, высыпать туда нарезанный лук и пожарить его, помешивая, до золотистого цвета. Порезать помидоры, кинуть их к луку и жарить вместе. Одновременно высыпать в отдельную кастрюлю […]

Метки:

Хавуч кефтеси (морковные шарики)

Хавуч кефтеси (морковные шарики) Овощные блюда Турецкая кухня

Морковь средней величины – 10 шт., хлебные крошки, сухие абрикосы(курага) – 6 шт., пучек зеленого лука, очищенные кедровые орешки – 2 ст. ложки, толченый с солью чеснок – 2–3 зубчика, яйцо – 1 шт., небольшой пучок петрушки, немного свежей мяты, небольшой пучок укропа, соль и перец по вкусу, мука для панировки, подсолнечное масло для жарки. […]

Метки: , , ,

Фасоль в соусе

Фасоль в соусе Овощные блюда Турецкая кухня

Фасоль стручковая – 400 г, фасоль – 200 г, мука пшеничная – 1 ч. ложка, масло растительное – 2 ч. ложки, бульон мясной – 4 ст. ложки, соль по вкусу. Фасоль замочить в воде на 2–3 часа, затем отварить до готовности. В конце варки посолить. Стручковую фасоль промыть, нарезать кусочками длиной 3–4 см и отварить […]

Метки: , ,

Салат мясной с сырной заправкой

Салат мясной с сырной заправкой Овощные блюда Турецкая кухня

Говядина вареная – 160 г мякоти, шампиньоны маринованные – 100 г, помидоры – 2 шт., огурцы маринованные – 1 шт., лук зеленый – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 4 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка соль и перец черный молотый по вкусу. Говядину, промытые помидоры, огурец нарезать тонкими ломтиками, шампиньоны […]

Метки: , , , ,

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей Овощные блюда Турецкая кухня

Огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., лук зеленый – 50 г, шпинат – 90 г, смородина красная и черная – 3 ст. ложки, сыр – 100 г, зелень петрушки, масло растительное – 4 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки чеснок – 1 зубчик соль – 1 /2 ч. ложки. Огурцы, помидоры […]

Метки: , , ,

Салат из сыра с креветками

Салат из сыра с креветками Овощные блюда Турецкая кухня

Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата. Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими ломтиками. Мясо креветок мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить […]

Метки: , , , ,

Салат из турецкого гороха

Салат из турецкого гороха Овощные блюда Турецкая кухня

Горох турецкий – 250 г, заправка имбирная – 4 ст. ложки, лук репчатый мелко нарезаный – 1 головка, перец сладкий красный мелкорезаный – 1 шт., зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль по вкусу. Горох залить холодной водой и варить 1,5–2 часа до мягкости, добавив в конце варки соль. Слить воду. Залить заправкой и […]

Метки: , , ,

Салат из сладкого перца с брынзой

Салат из сладкого перца с брынзой Овощные блюда Турецкая кухня

Перец сладкий зеленый и красный – по 1 стручку, брынза – 100 г, чеснок – 2 зубчика, соль мелкая – 1 /2 ч. ложки, уксус 6 %-ый – 1 ч. ложка, масло оливковое – 4 ст. ложки, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Стручки перца запечь в духовке, затем охладить, снять кожицу, удалить плодоножку, […]

Метки: , , , , ,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Овощные блюда Турецкая кухня

Капуста цветная – 300 г, помидоры – 2 шт., огурцы – 1 шт., яблоки – 2 шт., виноград – 100 г, сметана – 1 стакан, соль и перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Помидоры, огурец, очищенные от кожицы и семян яблоки нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить с […]

Метки: , , ,

Салат куриный

Салат куриный Овощные блюда Турецкая кухня

Курица жареная – 100 г филе, огурцы – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт, листья зеленого салата – 50 г, яйцо – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, помидоры – 1 шт. соль по вкусу, зелень укропа и петрушки. Филе нарезать тонкими ломтиками. Огурец, сладкий […]

Метки: ,

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами Овощные блюда Турецкая кухня

Помидоры – 4 шт., яйцо – 4 шт., сыр – 40 г, майонез – 4 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата. Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, посолить и поперчить изнутри. Влить в помидоры по 1 яйцу, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 °C в течение 20 […]

Метки: , ,

Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)

Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута) Овощные блюда Турецкая кухня

Это блюдо подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам. Горох сушеный вымоченный – 300 г, специи по вкусу, паста из семян кунжута (тахин) – 75 г, чеснок толченый или измельченый – 1 зубчик, лук репчатый мелко рубленый – 50 г, сок 1 лимона, паприка – 5 г. Варить горох […]

Метки: , , , , , , ,

Страница 1 из 3123