Главная > Напитки, Турецкая кухня > Турецкий кофе со льдом а ulait

Турецкий кофе со льдом а ulait

Турецкий кофе со льдом а ulait Напитки Турецкая кухня

На 2 порции:

  • молоко – 1/2 чашки,
  • молоко и сливки – 1/2 чашки пополам,
  • кардамон – 6 стручков,
  • крепкий охлажденный кофе – 1 чашка.

В кастрюле соединить молоко, молоко со сливками, сахар, кардамон, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится, дать остыть.

Процедить смесь через мелкое ситечко в небольшой кувшин, добавить кофе и охладить напиток, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

Разделить кофе аu lait между двумя бокалами, наполненными льдом.

Турецкий кофе со льдом а ulait Напитки Турецкая кухня

 

А также
Кнедли со сливами Ингредиенты 400 г картофеля, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 120 г слив (без косточек), 10 г сахара, 20 г сливочного масла, специи (любые), с...
Печень со сметанным соусом, луком и зеленью... Ингредиенты 350 г говяжьей печени (или бараньей, свиной, телячьей), 25 г сала (топленого), 200 мл сметанного соуса с луком, 10 мл соуса &la...
Утка со сливами и огурцами Ингредиенты 350 г тушки о гуся или утки (зажаренных), 60 г слив (маринованных), 60 г огурцов (соленых), 30 г оливок (консервированных), 80 ...
Бифштекс говяжий со сложным гарниром... Ингредиенты 350 г говядины (вырезка), 60 г свиного сала, 50 г репчатого лука, 20 г сала (топленого), 1 г черного молотого перца, 1 г красно...
Пуй ку фасоле (цыпленок, со стручковой фасолью)... Ингредиенты 500 г мяса цыпленка, 75 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 6 г пшеничной муки, 500 г стручковой фасоли, 5 г болгарского п...
Мясо в собственном соку со специями... Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 120 г репчатого лука, 50 г зелени укропа и петрушки, 20 г томатной пасты, специи (любые), соль. ...

Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты.