Главная >Рубрика ‘Туркменская кухня

Суитли аш (молочная рисовая каша)

Суитли аш (молочная рисовая каша) Туркменская кухня

Ингредиенты 200 г риса, 350 мл молока, 25 г сахара, 60 г сливочного масла, соль. Способ приготовления Вскипятить 500 мл воды, добавить в нее соль и сахар, затем промытый рис и сварить кашу. Через 20 минут влить горячее молоко и продолжать варить при слабом кипении в течение 30–40 минут. Перед подачей к столу заправить кашу […]

Метки: , , , ,

Чапады (пышки из дрожжевого теста)

Чапады (пышки из дрожжевого теста) Туркменская кухня

Ингредиенты 350 г пшеничной муки, 100 мл хлопкового масла, 6 г дрожжей, 100 мл молока, соль. Способ приготовления Из муки, дрожжей, молока и соли замесить крутое дрожжевое тесто. Раскатать его в лепешки диаметром с десертную тарелку, жарить их с обеих сторон в кипящем хлопковом масле до образования румяной корочки.  

Метки: , , , ,

Пирожки с начинкой из хурмы

Пирожки с начинкой из хурмы Туркменская кухня

Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 100 мл молока или воды, 30 г сахара, 25 г маргарина, 10 г дрожжей, 200 г хурмы, 80 г жира (для жаренья), соль. Способ приготовления Хурму вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, разрезать на четыре части, удалить косточки, мякоть пропустить через мясорубку, добавить сахар, перемешать. Из муки, маргарина, дрожжей, молока или […]

Метки: , , , ,

Пишме (жареное печенье)

Пишме (жареное печенье) Туркменская кухня

Ингредиенты 350 г пшеничной муки, 70 мл хлопкового масла, 15 г дрожжей, 100 мл молока, сахар, соль. Способ приготовления Из муки, дрожжей, молока, соли и сахара замесить дрожжевое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм, нарезать полосками шириной 4–5 см, нарезать их квадратиками, прямоугольниками или треугольниками. Жарить печенье в кипящем хлопковом масле до готовности. […]

Метки: , ,

Кульче (коржики из кислого теста)

Кульче (коржики из кислого теста) Туркменская кухня

Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 50 г топленого масла, 60 г сахара, 130 мл молока, соль. Способ приготовления Из муки, молока, сахара, соли и топленого масла (использовать ½) замесить тесто и разделать его на коржики. Выложить их на противень, смазанный оставшимся маслом, и выпекать до готовности в умеренно разогретом духовом шкафу (по традиции кульче нужно […]

Метки: , , , ,

Гатлаклы (слоеная лепешка)

Гатлаклы (слоеная лепешка) Туркменская кухня

Ингредиенты 350 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 70 мл хлопкового масла, соль. Способ приготовления Из муки, 120 мл воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в лепешку диаметром 18 см, смазать сливочным маслом (использовать ½), не затрагивая края. Затем лепешку скатать, перекрутить, собрать в ком, сплюснуть в лепешку диаметром с чайное блюдце. […]

Метки: , ,

Гутап (пирожки с зеленью и маслом)

Гутап (пирожки с зеленью и маслом) Туркменская кухня

Ингредиенты 350 г пшеничной муки, 60 г топленого масла, 200 г зеленого лука, 1 яйцо (для смазывания), 50 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Из муки, 120 мл воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм. Вырезать с помощью круглой гофрированной выемки лепешки, смазать их яйцом. Зелень […]

Метки: , , , , ,

Этли борек (четырехугольные пельмени с мясным фаршем)

Этли борек (четырехугольные пельмени с мясным фаршем) Туркменская кухня

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 200 г пшеничной муки, 100 г репчатого лука, 1–2 яйца, 500 мл молока (кислого) или 500 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Баранину промыть, вместе с очищенным и вымытым репчатым луком дважды пропустить через мясорубку, приправить солью и перцем, добавить 80 мл воды, перемешать. Из муки, яйца, небольшого количества воды […]

Метки: , , , , , ,

Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой)

Ятоза (изделие из теста с мясной начинкой) Туркменская кухня

Ингредиенты 300 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 70 мл молока, 1 г пищевой соды, 250 г баранины (мякоть), 150 г репчатого лука, 150 г белокочанной капусты, 150 г сметаны или сливочного масла, специи (любые), соль. Способ приготовления В теплом молоке развести дрожжи и растворить соль, добавить 150 г муки и замесить дрожжевое тесто. Из […]

Метки: , , , , , ,

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем)

Фитчи (пирог из пресного теста с мясным фаршем) Туркменская кухня

Ингредиенты Для теста: 300 г пшеничной муки, соль. Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 100 г репчатого лука, 30 г сливочного масла, перец, соль. Способ приготовления Из муки, 150 мл воды и соли приготовить пресное тесто, разделить его на 2 части, каждую раскатать в круглую лепешку. Баранину промыть, мелко нарубить, соединить с очищенным, вымытым, нашинкованным […]

Метки: , , , , , , ,

Хейгенек (омлет с мукой и молоком)

Хейгенек (омлет с мукой и молоком) Туркменская кухня

Ингредиенты 10 г пшеничной муки, 6 яиц, 20 г сливочного масла, 40 мл молока, специи (любые), соль. Способ приготовления Яйца разбить в миску, тщательно взбить с молоком, солью, специями и мукой. Массу вылить на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и поставить в предварительно разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности. Это блюдо можно приготовить также из меланжа […]

Метки: , , , , ,

Плов с томатом, перцем и луком

Плов с томатом, перцем и луком Туркменская кухня

Ингредиенты 350 г риса, 150 г репчатого лука 40 г томатного пюре, 120 г болгарского перца, 40 г растительного масла, специи (любые), соль. Способ приготовления Репчатый лук очистить и вымыть, нашинковать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Обжарить овощи в масле, добавив к ним томатной пасты. Промытый рис перемешать с пассерованными овощами, […]

Метки: , , , , ,

Страница 1 из 3123