Тушеная печень с салом и овощами

Ингредиенты 500 г говяжьей или бараньей печени, 50 г моркови, 15 г чеснока (толченого), 15 мл растительного масла, 30 г курдючного сала. Способ приготовления Печень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать очищенной, вымытой и мелко нарезанной морковью, чесноком и нарубленным курдючным салом, обжарить в масле, залить томатным соусом, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем нарезать […]

Печень, фаршированная гречневой кашей и луком

Ингредиенты 500 г говяжьей или бараньей печени, 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г сливочного масла, 100 мл сметанного соуса, 15 г зелени петрушки и укропа, 150 г гречневой каши (вязкой), 150 мл сметанного соуса, перец, соль. Для льезона: 10 г пшеничной муки, 15 мл молока, 1 яйцо, специи (любые), соль. Способ приготовления […]

Чекдирме (жареная баранина с овощами)

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть, жирная), 30 г жира, 250 г картофеля, 150 г помидоров, 50 г репчатого лука, перец, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарубить кусками весом по 30–40 г, обжарить в жире. Затем добавить очищенные и вымытые картофель, нарезанный кубиками, репчатый лук, нарезанный соломкой, и крупно нарезанные помидоры. Все посолить, поперчить и обжарить, […]

Кокмач (отбивное мясо с гарниром)

Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 20 г бараньего сала, 400 г картофеля фри или риса (отварного), 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать порционными кусками (как на лангет), отбить, посолить и поперчить. Затем жарить на бараньем сале до готовности. Перед подачей гарнировать мясо картофелем фри или отварным рисом, посыпать […]

Говурма (жареная баранина с зеленью и луком)

Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 40 г бараньего сала, 70 г репчатого лука, 15 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать кусками весом по 25–30 г, посыпать солью и перцем, жарить на бараньем сале (использовать 3/4) до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть, нашинковать, пассеровать в оставшемся сале, добавить к мясу. […]

Шашлык, степной с фаршем из овощей

Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 40 г репчатого лука, 4 г чеснока (толченого), 50 г зелени укропа, петрушки и сельдерея, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать полосками длиной 10–15 см. Репчатый лук очистить, вымыть вместе с зеленью укропа, петрушки и сельдерея, нарубить, смешать с чесноком, добавить соль и специи, тщательно перемешать. Полученный фарш […]

Окрошка ашхабадская с бараниной, овощами и чалом

Ингредиенты 350 мл чала (или кефира), 150 г баранины (мякоть, вареная), 50 г зеленого лука, 100 г огурцов, 30 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 60 г зелени петрушки и укропа, специи (любые), соль. Способ приготовления Вареную баранину нарезать соломкой, очищенное яйцо нарубить, вымытые зеленый лук и зелень петрушки и укропа измельчить, огурцы вымыть, нарезать […]

Белке (макаронные изделия с бульоном и сметаной)

Ингредиенты 400 г костей, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 15 г сливочного масла, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 50 г сметаны или 100 мл молока (кислого), 250 г говурмы (жареного мяса), соль. Способ приготовления Кости промыть, залить 2–3 л воды и сварить крепкий бульон, процедить, кости удалить. Репчатый лук и морковь очистить, […]

Суитли-унаш (суп-лапша с молоком)

Ингредиенты 350 г пшеничной муки, 1,2 л молока, специи (любые), соль. Способ приготовления Из муки, небольшого количества воды и соли замесить тесто, раскатать его в пласт, нарезать лапшу. Отварить ее в кипящей смеси молока с 600 мл воды, добавив в суп специи (любые), соль.  

Шурпа-маш (мясной суп с овощами, рисом и машем)

Ингредиенты 350 г баранины (мякоть), 15 г маргарина, 60 г маша (бобовая культура), 70 г риса, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 ½-2 л воды и варить до готовности, затем бульон процедить. В бульон положить рис, довести до […]

Умпач-защи (мучной суп с зеленью)

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 80 г бараньего сала (топленого), 60 г репчатого лука, 20 г зелени укропа, кинзы и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Пшеничную муку обжарить на сковороде с топленым салом до коричневого цвета, развести 1–2 л воды, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, соль, перец и довести до кипения. Добавить обжарку […]

Унаш (мясной суп с фасолью и лапшой)

Ингредиенты 300 г баранины (мякоть), 150 г фасоли, 60 г репчатого лука, 60 г бараньего сала, 200 мл молока (кислого), 2 г молотого красного перца, соль. Для лапши: 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, соль. Способ приготовления Баранину промыть, нарезать порционными кусками, залить 1 ½-2 л воды, добавить фасоль и сварить. Из муки, яйца, соли […]