Гайнатма (мясной суп с горохом)

Ингредиенты 350 г баранины (корейка или грудинка), 120 г гороха, 250 г картофеля, 60 г репчатого лука, 250 г помидоров, 1–2 лавровых листа, перец, соль. Способ приготовления Баранину (корейку или грудинку) промыть, нарезать кусочками по 20–30 г вместе с костями, залить 1 ½-2 л холодной воды и довести до кипения. Затем добавить очищенный, вымытый и […]

Мастава (суп с рисом и овощами)

Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 30 г столового маргарина, 60 г сметаны, 120 г риса, 300 г картофеля, 100 г моркови, 80 г репчатого лука, 150 г помидоров, 2–3 лавровых листа, 20 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Говядину промыть, нарезать кусочками, залить 1 ½-2 л холодной воды и варить до готовности. […]

Кюфта-шурпа (суп с горохом, овощами и мясными сардельками)

Ингредиенты 300 г костей, 250 г баранины (мякоть), 60 г риса, 30 г жира, 60 г гороха, 70 г моркови, 1 яйцо, 150 г картофеля, 30 г томатной пасты, 80 г репчатого лука, перец, соль. Способ приготовления Залить промытые кости 1 ½-2 л воды и сварить бульон. Горох промыть, залить бульоном и варить до готовности. […]