Ингредиенты
- 2 кг. свинного филея или свинной лопатки
- 1 средняя луковица , нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5-6 средних зубчиков чеснока, измельчить
- 500 гр.измельченных помидоров
- 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
- 1/4 стакана рыбного соуса или соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса чили
- 1 столовая ложка пряной горчицы
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого черного переца
Приготовление
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук и чеснок. Поджарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте помидоры , имбирь, рыбный соус , соус чили, горчицу , сахар и черный перец . Аккуратно перемешайте соус и тушите на слабом огне в течение 5 минут . Снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 2
Нагрейте большую чугунную сковороду или утятницу на среднем огне . Слегка смажьте свиную лопатку маслом и приправить со всех сторон солью и перцем.
Обжарьте каждую сторону свинины на горячей сковороде , пока не появится корочка. Около 3-5 минуты с каждой стороны .
Снимите сковороду с огня и выложить свинину в посуду, в которой вы будете запекать мясо.
Шаг 3
Полейте ранее приготовленным томатным соусом мясо. Накройте свинину алюминиевой фольгой.
Выпекайте свинину в течение примерно 3-4 часов, или пока мясо не станет очень мягким и будет легко распадаться на волокна.
Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед тем как нарезать. Получившимся после запекания соусом можно полить свой гарнир или использовать его при приготовлении сэндвичей.