Тушеная свинина по-азиатски

Тушеная свинина по-азиатски

Ингредиенты

  • 2 кг. свинного филея или свинной лопатки
  • 1 средняя луковица , нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5-6 средних зубчиков чеснока, измельчить
  • 500 гр.измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки мелко натертого свежего имбиря
  • 1/4 стакана рыбного соуса или соевого соуса
  • 2 столовые ложки соуса чили
  • 1 столовая ложка пряной горчицы
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного переца

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов.

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук и чеснок. Поджарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте помидоры , имбирь, рыбный соус , соус чили, горчицу , сахар и черный перец . Аккуратно перемешайте соус и тушите на слабом огне в течение 5 минут . Снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 2

Нагрейте большую  чугунную сковороду или утятницу на среднем огне . Слегка смажьте свиную лопатку маслом и приправить со всех сторон солью и перцем.

Обжарьте каждую сторону свинины на горячей сковороде , пока не появится корочка. Около 3-5 минуты с каждой стороны .

Снимите сковороду с огня и выложить свинину в посуду, в которой вы будете запекать мясо.

Шаг 3

Полейте ранее приготовленным томатным соусом мясо. Накройте свинину алюминиевой фольгой.

Выпекайте свинину в течение примерно 3-4 часов, или пока мясо не станет очень мягким  и будет легко распадаться на волокна.

Дайте свинине отдохнуть в течение 15 минут перед тем как нарезать. Получившимся после запекания соусом можно полить свой гарнир или использовать его при приготовлении сэндвичей.