Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом

Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом Блюда из рыбы Вторые блюда Праздничный стол

Продукты

  • 250 г филе семги,
  • 100 мл сливок,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 лимон,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска, посыпать перцем и солью и сбрызнуть соком половины лимона.

Огурец вымыть, обсушить, половину измельчить с помощью ножа. Другую половину нарезать тонкими полукружиями.

Зелень укропа перебрать, промыть, обсушить и нашинковать, оставив несколько веточек для украшения готового блюда. Сливки влить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и тщательно перемешать.

Добавить в масляно-сливочную смесь измельченные зелень укропа и огурец, еще раз перемешать, уменьшить огонь и тушить до загустения.

В готовый соус положить куски семги и тушить приблизительно 20 минут, перевернув один раз в процессе тушения. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками.

Готовую семгу выложить на тарелки по одному куску на каждую, полить соусом, украсить веточками укропа и кружками лимона. Полукружия огурца разложить по краю тарелки в качестве гарнира и слегка посолить.