Ингредиенты
- 500 г готового говяжьего фарша,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 головка чеснока,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 2–3 куска белого хлеба,
- смалец для жаренья,
- черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Хлеб размочить в теплой воде. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а очищенный лук – на мелкой. Чеснок очистить и растолочь с солью.
Яйцо взбить (белки и желтки отдельно), смешать с луком, чесноком и хлебом. Добавить эту смесь в фарш, посолить и поперчить.
Подготовленная таким образом масса должна настояться около 30 минут. Вылепив овальные котлеты, обжарить их на раскаленной сковороде в большом количестве смальца.
Зажаренные до коричневой корочки котлеты сложить в жаровню слоями, перекладывая морковью. Залить молоком и тушить на слабом открытом огне 15–20 минут.
К столу подавать с гарниром, роль которого в Украине чаще всего играет тушеная капуста.