Тушеные котлеты

Ингредиенты

  • 500 г готового говяжьего фарша,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молокачеснокli>2–3 куска белого хлеба,
  • смалец для жаренья,
  • черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб размочить в теплой воде. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а очищенный лук – на мелкой. Чеснок очистить и растолочь с солью.

Яйцо взбить (белки и желтки отдельно), смешать с луком, чесноком и хлебом. Добавить эту смесь в фарш, посолить и поперчить.

Подготовленная таким образом масса должна настояться около 30 минут. Вылепив овальные котлеты, обжарить их на раскаленной сковороде в большом количестве смальца.

Зажаренные до коричневой корочки котлеты сложить в жаровню слоями, перекладывая морковью. Залить молоком и тушить на слабом открытом огне 15–20 минут.

К столу подавать с гарниром, роль которого в Украине чаще всего играет тушеная капуста.