Тушеные овощи с острым соусом

Тушеные овощи с острым соусом Японская кухня

216 ккал, 35 мин, 4 порции.

Продукты:
100 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г стручковой фасоли
200 г лука-шалот
2 моркови
2 репы
2 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки десертного вина
2 чайные ложки тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зелени петрушки
красный молотый перец
соль

Морковь и репу очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук-шалот очистить, разрезать каждую луковицу на 4 части. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочкчеснок4–5 см. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть, растолочь в ступке. Для приготовления соуса смешать чеснок с соевым соусом, десертным вином, имбирем и красным перцем. Морковь и репу бланшировать к подсоленной кипящей воде 5 мин, выложить в дуршлаг, дать воде стечь и переложить на сковороду с разогретым маслом. Добавить фасоль и горошек, посолить, жарить до готовности. Разложить по тарелкам, посыпать петрушкой. Отдельно подать соус.

Свежие записи

Также на сайте