Творожные рожки

Творожные рожки Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • дрожжи прессованные – 20 г,
  • молоко – 6 ст. ложек,
  • сироп яблочный – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 80 г,
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Просеянную муку соединить с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставить на 15 минут.

Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать их в рожки, начиная с широкого края.

Уложить рожки на смазанный маслом противень, оставить на 10–15 минут для расстойки, затем выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Подавать рожки с медом.