Творожные рожки

Творожные рожки Мучные изделия Турецкая кухня

Вам потребуется:

  • Творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • дрожжи прессованные – 20 г,
  • молоко – 6 ст. ложек,
  • сироп яблочный – 1 ст. ложка,
  • масло сливочное – 80 г,
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Просеянную муку соединить с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставить на 15 минут.

Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать их в рожки, начиная с широкого края.

Уложить рожки на смазанный маслом противень, оставить на 10–15 минут для расстойки, затем выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Подавать рожки с медом.

А также
Творожные пончики с тмином 250 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка семян тмина, растительное масло для жаренья, соль. Способ приготовле...
Творожные вафли 200 г муки, 100 г творога, 125 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя. Способ приготовлени...
КУЛИНАРНЫЕ ТРАДИЦИИ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ... Турки неторопливы (обед может длиться 4–5 часов), никогда не едят в одиночку, не перекусывают на ходу. На завтрак подают хлеб, сыр, маслины и чай. Обе...
Суп из баранины по-турецки Баранина – 100 г, морковь – 60 г, петрушка – 60 г, корень сельдерея – 10 г, лук репчатый – 45 г, рис – 60 г, яйцо(желток) – 1 шт., йогурт – 90 мл, лим...
Суп по-адански Мясной бульон – 9 стаканов, фарш – 150 г, мелкий горох – 50 г, помидор – 1 шт., уксус – 2 ст. л, тимьян – 2 ст.л., соль – 1 ст.л., черный перец по вку...
Суп красный чечевичный Красная чечевица – 1 стакан, бульон – 4 стакана, вода – 1 стакан, мука – 1 ст.л., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. л., б...

Свежие записи

Также на сайте