Вам потребуется:
- Творог – 200 г,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- дрожжи прессованные – 20 г,
- молоко – 6 ст. ложек,
- сироп яблочный – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 80 г,
- соль – 1/4 ч. ложки.
Просеянную муку соединить с разведенными теплым молоком дрожжами, сиропом и оставить на 15 минут.
Затем добавить нарезанное хлопьями охлажденное масло, отжатый и протертый творог, соль, замесить тесто и поставить его на 1 час в теплое место.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, вырезать 12 остроугольных треугольников и скатать их в рожки, начиная с широкого края.
Уложить рожки на смазанный маслом противень, оставить на 10–15 минут для расстойки, затем выпекать 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Подавать рожки с медом.