Главная > Выпечка, Пирожные > Творожные сумочки с цукатами

Творожные сумочки с цукатами

Творожные сумочки с цукатами Выпечка Пирожные

Продукты

Для теста:
1 стакан муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек молока или воды, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 желток, 1/8 ч. ложки соли.
Для начинки:
1/2 стакана творога, 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахара.
Сливочное масло или маргарин размять до однородной консистенции, добавить немного просеянной через сито муки и все перемешать. Полученная масса будет способствовать лучшей слоистости теста. Соль растворить в воде или молоке, яйцо взбить и смешать с соляным раствором, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто охладить до 10–20 °C, раскатать в пласт толщиной 0,6–0,8 см и выложить на его середину масляно-мучную смесь. Прикрыть центральную часть левым концом пласта, намазать получившийся слой маслом и накрыть правым, сверху посыпать мукой и снова раскатать тесто в пласт. Стряхнув лишнюю муку, свернуть лепешку вчетверо, после чего повторить операцию снова. Прослаивать тесто рекомендуется при температуре не выше 18 °C.
Начинку приготовить следующим образом: смешать творог с сахарным песком, добавить в полученную массу сок и цедру протертого на терке лимона и еще раз все тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,3–0,5 см и нарезать на 10 квадратов. В середину каждого поместить начинку, завернуть два противоположных края и скрепить концы, то же самое проделать и с другими краями изделия. Сформованные сумочки поместить на разогретый противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут.

А также
Пирог из баклажанов и макарон... Ингредиенты: 2-3 баклажана 0,5 пачки макарон – рожков или перьев Пресный сыр (например, Моцарелла) Тертый сыр 50 г колбасы Домашние сухари 2 лу...
Дрожжевое тесто «Гость на пороге»... Ингредиенты: 0,5 л молока / кефира / сыворотки из-под творога ¾ – ½ палочки дрожжей 200-300 г мягкого сливочного масла 6-7 ст.л. просеянной муки ...
Слоеное тесто для пирожков Ингредиенты: 250 г сливочного масла 2,5–3 стакана муки 1 яйцо 200-300 мл сметаны 20% Соль, сода и уксус Способ приготовления 250 г холодного ...
Тесто для выпечки в пост Ингредиенты: 1 кг муки 1 л воды 100 г дрожжей 2 стакана растительного масла Соль, сахар Способ приготовления 1. Дрожжи развести в 1–1,5 стака...
Пирог с капустой Ингредиенты: Дрожжевое тесто «Гость на пороге» 1 небольшой кочан капусты ¼ стакана молока 100 г сливочного масла 2-3 вареных яйца 1 ч.л. сахара ...
Пирог с зеленым луком Ингредиенты: Слоеное тесто готовое 1 кг зеленого лука 4 сырых яйца 2 вареных яйца Соль, черный перец Тертый сыр 1 ст.л. сметаны 50-100 г сливо...

Метки: , , , ,

Комментарии закрыты.