Творожный пирог

Творожный пирог

Для теста:

180 г муки
80 г сахарной пудры
100 г маргарина или сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя

Для начинки:

750 г творога
150 г сахарной пудры
20 г ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки молока
50 г крахмала
5 желтков
5 белков
вишня без косточек (слива, курага)
Замесите тесто, положите в очень глубокую и широкую форму и распределите по всей ее поверхности. Взбейте желтки с сахаром, добавьте крахмал, молоко, сметану, в последнюю очередь творог и тщательно взбейте. Белки взбейте в крепкую пену с небольшим количеством сахарной пудры и аккуратно перемешайте (не взбивайте!) с первой частью начинки.
На тесто выложите ягоды, сверху вылейте начинку и поставьте в прогретую духовку на слабый огонь. В первый час выпекания духовку не открывайте. Достаньте пирог через 2 часа и остудите в перевернутом виде в форме. Вытряхните пирог и разрежьте на порции. (В форме диаметром 25 см и высотой 7 см умещается 500 г творога со всеми остальными ингредиентами. Начинка очень сильно поднимается и желательно, чтобы она не вытекала: при остывании пышная масса спрессуется.)