Тыква с пшеном

Тыква с пшеном Украинская кухня

Ингредиенты

1 небольшая (около 1 кг) тыква, 0,5 стакана пшена, 1 л молока, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу.

Способ приготовления

Пшено промыть, выложить в кастрюлю и, добавив 0,5 стакана воды, варить до полного испарения жидкости. Тыкву вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, которые затем сварить в отдельной посуде в небольшом количестве воды. По истечении 10 минут заменить воду горячим молоком, добавить к тыкве пшено и размять толкушкой, стараясь сделать смесь как можно более однородной. В конце этой нелегкой процедуры положить соль, обычный сахар и сахар ванильный. Варить пшенно-тыквенную смесь на открытом слабом огне около 20 минут. В конце варки в кастрюлю положить сливочное масло, но размешивать не нужно – постепенно тая, масло будет растекаться и хорошо пропитает блюдо.