Тыквенная каша с рисом или пшеном

Тыквенная каша с рисом или пшеном Каши

Ингредиенты:
1 небольшая тыква (примерно 1–1,5 кг)
200 г риса Басмати / 12 ст.л. пшена
100-150 г сливочного масла
100 мл сметаны
2-6 желтков
2 взбитых белка
2 ст.л. меда
Изюм
Грецкие орехи
Корица

Способ приготовления
1. С вечера залить 12 ст.л. пшена 5 стаканами горячей воды. На следующий день, не меняя воды, отварить кашу с солью до готовности.
ИЛИ
1 стакан белого риса залить кипятком с солью на 2 часа. Промыть рис и налить 2 стакана кипятка. Варить 18 минут.
2. С тыквы срезать верхушку, осторожно вынуть семена и мякоть ложкой, оставляя у края примерно 1 см, чтобы не пробить шкурку.
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и отварить примерно 15 минут в небольшом количестве воды или молока.
3. В готовое пшено или рис положить 100–150 г растопленного сливочного масла и до 100 мл сметаны, 2–6 сырых желтка, 2 ст.л. меда, отварную тыкву, ошпаренный изюм, порезанные кусочками грецкие орехи, корицу и 2 взбитых белка с небольшим количеством соли.
4. Начинку поместить внутрь тыквы, накрыть тыквенной верхушкой и запекать в духовке при 20 °C примерно 40–50 минут.