Салат «Черепаха»

Ингредиенты 4 яйца, 200 г ветчины, 2 маринованные луковицы, 100 г сыра твердых сортов, 2 яблока (лучше кислые), 4 кусочка белой булки, 0,5 стакана грецких орехов, 400 г майонеза, 1 пучок зелени, оливковое масло для жаренья. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков: первые нарезать соломкой (и ветчину тоже), а вторые отложить для […]

Яйца, фаршированные творогом

Ингредиенты 3 яйца, 100 г жирного творога, 2–3 веточки укропа, 6 долек лимона, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам, извлечь желтки и размять их вилкой. Творог смешать с мелко нарезанным укропом, начинить им половинки белков, если нужно, посолить. Выложив яйца на широкое блюдо, положить на […]

Яйца с окороком

Ингредиенты 10-12 сваренных вкрутую яиц, 150 г копченого окорока, 150 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Окорок мелко нарезать и залить майонезом. Зелень петрушки вымыть. Яйца очистить, нарезать кружками, посолить и выложить на блюдо. Сверху выложить окорок в майонезе, украсив готовое блюдо веточками петрушки.

Яйца на салате

Ингредиенты 6 сваренных вкрутую яиц, 300 г листьев зеленого салата, 4 столовые ложки майонеза, черный или красный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Яйца очистить и мелко нарезать. Листья салата вымыть, нарезать крупно, смешать с яйцами, посолить, поперчить, выложить в блюдо, полить майонезом.

Яйца с ветчиной

Ингредиенты 6 сваренных вкрутую яиц, 300 г ветчины, 100 г майонеза, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 2 помидора, 2 огурца, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца очистить, разрезать вдоль на половинки и каждую посолить. Ветчину нарезать полосками длиной и шириной чуть больше яиц. Зеленый салат вымыть и выложить одним слоем на блюдо. […]

Яичница в помидорах

Ингредиенты 2 яйца, 2 свежих помидора, 1 столовая ложка растительного (желательно оливкового) масла, 0,5 чайной ложки фруктового уксуса, 2 веточки базилика, соль по вкусу. Способ приготовления Отделить от базилика листочки. Помидоры вымыть, обсушить полотенцем и подготовить к фаршировке: срезать верхушки и вынуть внутреннюю часть, стараясь не повредить кожицу. Обработанные таким образом помидоры изнутри посолить и […]

Гуцульская яичница

Ингредиенты 4 яйца, 1 стакан сливок, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана кукурузной муки, по 1 столовой ложке сливочного масла и мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу. Способ приготовления Все продукты, исключая зелень, смешать, энергично взбить венчиком и вылить на сковороду – сильно разогретую, смазанную сливочным маслом. Незадолго до готовности посыпать яичницу зеленью петрушки, не […]

Пряженя со шкварками

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 50 г шпика, 2–3 перышка зеленого лука, соль по вкусу. Способ приготовления Лук вымыть и мелко нарезать. Смешать его с остальными продуктами, энергично взбить венчиком. Шпик разогреть на сковороде до образования шкварок. Слить жидкий жир, оставив шкварки, вылить на сковороду […]

Пряженя с зеленым луком

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 1 пучок молодого зеленого лука, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Смешать с остальными продуктами, взбить венчиком, вылить на смазанную маслом сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить.

Пряженя с бужениной

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 100 г буженины, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Буженину мелко нарезать и смешать с остальными продуктами. Массу взбить венчиком, вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить, осторожно помешивая. К столу подавать горячей.

Пряженя с грибами

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 50 г свежих грибов (вешенки, шампиньоны или другие подходящие для жаренья грибы), 0,5 луковицы, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать так же мелко, соединить с луком и обжарить в […]

Пряженя с колбасой

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 100 г вареной колбасы, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными продуктами. Полученную массу слегка взбить венчиком, вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить, осторожно помешивая. К столу подавать […]