Пампушки (булочки с чесночным соусом)

Ингредиенты 400 г пшеничной муки, 25 г сахара, 12 г дрожжей, 25 мл растительного масла (для теста), 10 г чеснока (толченого), 100 мл растительного масла (для соуса), соль. Способ приготовления Дрожжи, сахар, соль и муку (¼ нормы) развести в 100 мл теплой воды и замесить тесто. Дать ему подойти, затем добавить остатки муки и растительное […]

Вареники с кабачками

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и, получив довольно жидкую смесь, посолить. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, […]

Пряженя с колбасой

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 100 г вареной колбасы, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Колбасу нарезать мелкими кубиками и смешать с остальными продуктами. Полученную массу слегка взбить венчиком, вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и обжарить, осторожно помешивая. К столу подавать […]

Кендюх

Ингредиенты 1 свиной желудок. Для начинки: 500 г жирной свиной грудинки (можно заменить мясом с головы), 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки майорана, соль по вкусу. Способ приготовления Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Свиной желудок тщательно, лучше несколько раз промыть в горячей […]

Рыбные котлеты

Ингредиенты 1 кг рыбного фарша, 3 яичных белка, 1 морковь, 3 луковицы, 3 столовые ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки сахара, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Морковь вымыть, лук очистить, 2 луковицы мелко нарезать, а оставшуюся натереть на мелкой терке. […]

Запорожская похлебка

Ингредиенты 50 г копченой колбасы, 50 г копченого сала (лучше с прожилками мяса), 1 стакан консервированной фасоли, 1 луковица, 2 помидора, 2 клубня картофеля, 1–2 столовые ложки растительного масла, красный молотый перец, соль, зелень (укроп, петрушка, восточные травы) по вкусу. Способ приготовления Сало нарезать соломкой и тушить 5 минут на сковороде в растительном масле. Картофель […]

Бурячинка (блюдо из черешков свеклы)

Ингредиенты 200 г свекольных черешков, 15 г теста (кислого), 15 г кукурузной муки, 25 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Свекольные черешки очистить от кожицы, вымыть, мелко нарезать, залить 100 мл воды, заквасить кислым тестом и оставить на 8-10 часов в теплом месте, а затем отварить до готовности. Перед подачей к столу заправить соусом, приготовленным […]

Донская уха

Ингредиенты 500 г рыбы (целой мелкой, хвостов и голов от крупной), 2 луковицы, 1 морковь, 2 клубня картофеля, 3–4 столовые ложки пшена, 1 столовая ложка топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 кусок сахара-рафинада, 4–5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, зелень укропа для готового блюда. Способ приготовления Морковь, картофель и зелень […]

Верещака

Ингредиенты 500 г свиной грудинки, 50 г свиного сала, 2 стакана свекольного кваса (см. Борщ киевский), 2 столовые ложки молотых ржаных сухарей, 2 луковицы, 5–8 горошин черного перца, 1 пучок зелени (петрушка, кервель или любисток) и соль по вкусу. Способ приготовления Луковицы очистить и нарезать. Зелень вымыть и тоже нарезать, но очень мелко. Промытое мясо […]

Пряженя с зеленым луком

Ингредиенты 4 яйца, 1 столовая ложка муки, по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 1 пучок молодого зеленого лука, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Смешать с остальными продуктами, взбить венчиком, вылить на смазанную маслом сковороду и, непрерывно помешивая, обжарить.

Сельдь под горчичным соусом

Ингредиенты 500 г филе соленой сельди, 2 луковицы. Для соуса: 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса. Способ приготовления Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Филе сельди промыть холодной водой и мелко нарезать. Для приготовления соуса смешать горчицу и уксус. Филе сельди и лук выложить слоями в тарелку и залить соусом.

Каша гороховая с беконом

Ингредиенты 2 стакана гороха, 150 г бекона, 1 луковица, соль по вкусу. Способ приготовления Горох промыть и замочить в теплой воде на 5–6 часов. Затем воду слить, переложить горох в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы она была чуть выше уровня крупы. Довести до кипения, после чего добавить соль и варить на слабом огне, […]