Бигос

Ингредиенты 500 г свиных ребрышек, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яблоко, любой жир для жаренья, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, мелко нарезать и немного потушить. Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, а потом слегка обжарить в жире. Капусту промыть в холодной воде, отжать и тоже […]

Зеленый салат со сметаной и яйцом

Ингредиенты 4—5 листиков зеленого салата, 1 свежий огурец, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, 100 г зелени петрушки и укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Огурцы вымыть и нарезать кружками. Зелень и листья салата вымыть и мелко нарезать. Яйцо сварить, нарезать соломкой. К мелко нарезанным листьям салата добавить яйцо, перемешать, […]

Голубцы с мясом и кашей

Ингредиенты 300 г мяса (любого, мякоть), 500 г белокочанной капусты, 30 г рисовой или пшенной каши (рассыпчатой), 30 г репчатого лука, 15 г жира, 12 г зелени петрушки и укропа, 20 г сала (шпика), 6 г чеснока (толченого), 150 мл сметанно-томатного соуса, 2 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Белокочанную капусту вымыть, удалить кочерыжку, […]

Юшка с фасолью и вермишелью

Ингредиенты По 250 г свинины и говядины с костями, 100 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан фасоли, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лавровый лист, зелень петрушки и соль по вкусу. Способ приготовления Морковь и корень петрушки вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Сварить мясо […]

Тесто для вареников (1-й способ)

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу. Способ приготовления Муку просеять через сито, ссыпать в широкую чашку, залить холодным молоком, посолить, добавить взбитые яйца. Соединяя продукты и потом, вымешивая тесто, нужно следить, чтобы не образовывались комочки. Молоко (вода), которое добавляется в муку, чтобы превратить ее в тесто для вареников, должно […]

Пампушки «Подольские»

Ингредиенты 1 кг муки, 200 г сливочного масла, 2 стакана сливок, 50 г сухих дрожжей, 1 яйцо и 8 сырых яичных желтков, 1,5 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы и немного сухарей для ее посыпки. Способ приготовления Размягченное сливочное масло, разогретые почти до кипения сливки, дрожжи, разведенные с 2 столовыми ложками муки, взбитое […]

Зеленый творог

Ингредиенты 200 г домашнего творога, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 5–6 зерен граната для украшения, соль по вкусу. Способ приготовления Приготовить домашний творог (см. Домашний творог). Зелень вымыть, чеснок очень мелко нарезать. Выложить нужное количество творога в чашку, добавить зелень и чеснок, посолить, перемешать и переложить в салатник горкой, украсив зернами граната.

Голубцы с пшеном

Ингредиенты 1 вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан пшена, 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, 2 стакана сметаны, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, зелень и соль по вкусу. Способ приготовления Капусту разрезать на большие куски, размягчить в кипящей воде, вынув, осторожно отделить листья. Пшено промыть и отварить до полуготовности. Вымытую […]

Фасоль с луком

Ингредиенты 500 г крупной фасоли, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 2 лавровых листа, красный молотый перец и соль по вкусу, растительное масло для жаренья. Способ приготовления Лук очистить, а фасоль промыть и отварить до мягкости. Лук нарезать не слишком мелко, обжарить в большом количестве растительного масла и добавить к фасоли, влить затем томатный сок, посолить […]

Паштет из печени со шпиком и можжевельником

Ингредиенты 500 г говяжьей печени, 200 г свинины (лучше жирной), 100 г шпика, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки говяжьего бульона, 200 г сливочного и 20 г растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 яйца, 8 спелых ягод можжевельника, черный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу. Способ приготовления Печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками, обвалять в […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Картофель вымыть, очистить, отварить и сделать пюре на воде, в которой он варился. Лук очистить, мелко нарезать и […]

Кровянка колбаса

Ингредиенты 4 толстые свиные кишки, 500 г гречневой крупы, 1 л свежей свиной крови, 200 г шпика, 1,5 стакана молока, 4 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, мускатный орех и кориандр на кончике ножа, 5–6 кристалликов марганцовки для промывания кишок, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде […]