Главная >Рубрика ‘Украинская кухня

Чесночные булочки со шкварками

Чесночные булочки со шкварками Украинская кухня

Ингредиенты 0,5 кг пшеничной муки, 100 г шкварок, 3 яйца и 1 желток для смазывания, 3 чайные ложки сахара, 50 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 3–4 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки соли. Способ приготовления Половину сахара растереть с желтком, а половину, отложив одну чайную ложку для дрожжей, использовать для взбивания […]

Метки: , , ,

Коржики со шкварками

Коржики со шкварками Украинская кухня

Ингредиенты 400 г готовых шкварок, 2–3 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 1 чайной ложке соды, тмина и соли. Способ приготовления Шкварки мелко нарезать, добавить желтки, соль, соду, муку и замесить крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, вырезать кружки, каждый смазать взбитым яичным белком, посыпать тмином, наколоть вилкой и выпекать в […]

Метки: , ,

Пирог с салом

Пирог с салом Украинская кухня

Ингредиенты 1 стакан муки, 2 луковицы, 100 г копченого сала, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 стакана сливок, 50 г сыра, 1 пучок зеленого лука, зелень (укроп, петрушка или кинза) для украшения, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Замесить тесто из муки, масла, соли, яичного желтка и 6 столовых ложек холодной кипяченой […]

Метки: , ,

Пирог из фасоли

Пирог из фасоли Украинская кухня

Ингредиенты 1 готовый корж из любого теста, 1,5 стакана фасоли, 2 яйца, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, по 1 столовой ложке сливочного масла и муки, 2 столовые ложки сухарей для панировки, 0,5 чайной ложки соды, 5–6 кристалликов лимонной кислоты, соль по вкусу. Способ приготовления Промытую фасоль оставить в холодной воде […]

Метки: , ,

Вишневая бабка

Вишневая бабка Украинская кухня

Ингредиенты 500 г свежей вишни, 0,5 стакана сметаны, 5 яиц, 6 столовых ложек сахара, неполный стакан муки, 1 чайная ложка корицы, масло для смазывания формы и молотые сухари для ее посыпки. Способ приготовления Вишни перебрать, промыть, удалить плодоножки, извлечь косточки и засыпать сахаром, взяв 2 из 6 приготовленных ложек. Оставшийся сахар растереть с сырыми желтками […]

Метки: ,

Бабка из макарон

Бабка из макарон Украинская кухня

Ингредиенты 500 г макарон, 250 г жирного творога, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г изюма, 1 чайная ложка сахара, 3 яйца и 1 сырой желток, жир для смазывания формы и молотые сухари для ее посыпки, 100–200 г шкварок, соль по вкусу. Способ приготовления Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. В […]

Метки: , ,

Бабка рисовая

Бабка рисовая Украинская кухня

Ингредиенты 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, по 2 столовые ложки сахара, изюма и сливочного масла, растительное масло для смазывания формы и молотые сухари для ее посыпки, соль по вкусу. Способ приготовления Сначала нужно сварить густую, вязкую кашу. Для этого рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (10 минут). Слить […]

Метки: ,

Мочанка

Мочанка Украинская кухня

Ингредиенты 500 г домашнего творога, 0,5 стакана сметаны, 1 пучок зеленого лука, 0,3 пучка укропа, соль по вкусу. Способ приготовления Приготовить домашний творог (см. Домашний творог). Зелень вымыть и мелко нарезать. Смешать творог со сметаной, добиваясь однородной массы, добавить зелень, посолить. Употреблять мочанку нужно сразу – долго она не хранится даже в холодильнике.

Метки:

Сырники

Сырники Украинская кухня

Ингредиенты 300 г творога (лучше жирного), 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, растительное масло для жаренья, соль на кончике ножа, сметана или повидло по вкусу. Способ приготовления Изюм перебрать, промыть и размачивать около 30 минут в горячей воде. Муку смешать с творогом, а […]

Метки:

Творожная запеканка

Творожная запеканка Украинская кухня

Ингредиенты 1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу. Способ приготовления Тщательно вымешанную смесь из муки, творога, 3 яиц, сметаны, обычного и ванильного сахара протереть через сито. Белок одного яйца […]

Метки: ,

Налистники с творогом

Налистники с творогом Украинская кухня

Ингредиенты 200 г творога, 1 столовая ложка изюма, 1 яйцо, сливочное масло для жаренья, сахар и сметана по вкусу. Для блинчиков: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли. Способ приготовления Изюм перебрать, промыть и размачивать около 30 минут в горячей воде. Приготовить тесто для блинчиков, для чего смешать муку, […]

Метки: , ,

Зеленый творог

Зеленый творог Украинская кухня

Ингредиенты 200 г домашнего творога, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 5–6 зерен граната для украшения, соль по вкусу. Способ приготовления Приготовить домашний творог (см. Домашний творог). Зелень вымыть, чеснок очень мелко нарезать. Выложить нужное количество творога в чашку, добавить зелень и чеснок, посолить, перемешать и переложить в салатник горкой, украсив зернами граната.

Метки: ,

Страница 2 из 2312345...1020...Последняя »