Главная >Рубрика ‘Украинская кухня

Домашний творог

Домашний творог Украинская кухня

Ингредиенты 3 л молока. Способ приготовления Некипяченое молоко вылить в стеклянную банку и оставить в теплом месте на 1 сутки для скисания. По истечении времени нагреть его на водяной бане, не забыв подложить под дно банки кусок ткани. Держать на слабом огне около 1 часа, не допуская кипения воды. Снятое с огня молоко должно отстояться […]

Метки: ,

Киевские колбаски

Киевские колбаски Украинская кухня

Ингредиенты 4 тонкие свиные кишки, 1 кг телятины, 500 г белого мяса курицы, 500 г свиной вырезки, 2 головки чеснока, 2 яйца, мускатный орех, кориандр, растительное масло для жаренья, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Кишки промыть в слабом растворе марганцовки и несколько раз ополоснуть. Один конец каждой кишки завязать или скрепить скобкой. […]

Метки: ,

Картофельные колбаски

Ингредиенты 3 двенадцатиперстные свиные кишки, 5–6 крупных клубней картофеля, 4 яйца, 200 г сала, 0,5 стакана растительного масла, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 3–5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, по 0,5 чайной ложки соли и специй (гвоздика, мускатный орех, черный молотый перец), шкварки, сметана или кетчуп по вкусу. Способ приготовления Кишки промыть в слабом […]

Метки: ,

Колбаска-блин

Колбаска-блин Украинская кухня

Ингредиенты 3 прямые свиные кишки, 2 стакана муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 5 луковиц, 1 стакан растительного масла, 0,5 чайной ложки черного перца, сливочное масло для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Кишки промыть в слабом растворе марганцовки и несколько раз ополоснуть. Один конец каждой кишки завязать или скрепить скобкой. Лук очистить, одну луковицу […]

Метки:

Домашняя колбаса «Чесночная»

Домашняя колбаса «Чесночная» Украинская кухня

Ингредиенты 4 тонкие свиные кишки, 2 кг свинины, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г шпика, 2 головки чеснока, 3–4 лавровых листа, кориандр, мускатный орех, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Сначала подготовить кишки, промыв их в слабом растворе марганцовки и несколько раз ополоснув. Завязать один конец каждой кишки. Мясо промыть и […]

Метки: ,

Кровянка колбаса

Кровянка колбаса Украинская кухня

Ингредиенты 4 толстые свиные кишки, 500 г гречневой крупы, 1 л свежей свиной крови, 200 г шпика, 1,5 стакана молока, 4 луковицы, 5 столовых ложек растительного масла, мускатный орех и кориандр на кончике ножа, 5–6 кристалликов марганцовки для промывания кишок, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Гречневую крупу перебрать, обжарить на сухой сковороде […]

Метки: ,

Мазурики из индейки

Мазурики из индейки Украинская кухня

Ингредиенты 1 кг мяса индейки, 5 яиц, 50 г сыра твердых сортов, 0,25 стакана молока, 2 столовые ложки муки (можно заменить молотыми сухарями), 2–3 зубчика чеснока, по 100 г сливочного масла для фарша и жаренья, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить яйца, натертый на мелкой терке сыр, […]

Метки: , ,

Котлеты куриные

Котлеты куриные Украинская кухня

Ингредиенты 500 г куриного филе, по 0,5 стакана гречневой крупы и молока, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, мускатный орех, смалец для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Крупу перебрать, залить горячей водой и оставить для размягчения на 15–20 минут. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть и нарезать тонкими кружками. Куриное филе […]

Метки: ,

Битки «Селянские»

Битки «Селянские» Украинская кухня

Ингредиенты 500 г говядины, 3 луковицы, 1 столовая ложка сухарей для панировки, 2 столовые ложки сливочного масла, 50 г сушеных или 300 г свежих грибов, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Мясо промыть, удалить кости, очистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, нарезать соломкой и разделить примерно […]

Метки: ,

Мнуши

Мнуши Украинская кухня

Ингредиенты По 300 г свинины и говядины, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куска белого хлеба, смалец для жаренья, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Промытое мясо пропустить через мясорубку. Хлеб вымочить в теплой воде. Лук и чеснок очистить, натереть на мелкой терке, и, смешав со взбитым […]

Метки:

Вареные котлеты

Вареные котлеты Украинская кухня

Ингредиенты 600 г говядины (мякоть), 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3 пшеничных сухаря, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Для приготовления фарша промытую говядину пропустить через мясорубку. Лук и чеснок очистить. Яйцо взбить (белки и желтки отдельно), смешать с натертыми на мелкой терке луком и чесноком. Присоединить эту […]

Метки: ,

Тушеные котлеты

Тушеные котлеты Украинская кухня

Ингредиенты 500 г готового говяжьего фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2–3 куска белого хлеба, смалец для жаренья, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Хлеб размочить в теплой воде. Морковь вымыть и натереть на крупной терке, а очищенный лук – на мелкой. Чеснок очистить и растолочь […]

Метки: ,

Страница 3 из 2312345...1020...Последняя »