Главная >Рубрика ‘Украинская кухня

Котлеты отбивные

Котлеты отбивные Украинская кухня

Ингредиенты 600 г свиного филе на кости, 2 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана белого вина, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, смалец для жаренья, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить и натереть на мелкой терке. Мясо промыть и нарезать кусками равной толщины. Каждый отбить с обеих сторон, […]

Метки: ,

Котлеты «Запорожские»

Котлеты «Запорожские» Украинская кухня

Ингредиенты 760 г телятины, 20 г шпика, 100–200 г сала, 10 г копченого языка, 5 г белых грибов (можно заменить шампиньонами), по 0,5 моркови и луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 0,5 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка мадеры, 2–3 дольки лимона, 1 чайная ложка муки, черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления Мясо […]

Метки: ,

Котлеты «Киевские»

Котлеты «Киевские» Украинская кухня

Наши современники привыкли называть котлетой мясное блюдо из фарша. Между тем в переводе с французского языка слово «cotelette» означает «ребристый». Именно так изначально именовался обычный кусок мяса с реберной костью, ничем не напоминающий привычную лепешку из рубленого мяса, но так похожий на знаменитую киевскую котлету. Трудно не заподозрить в ее появлении в Украине французских поваров, […]

Метки: , , ,

Шпундра

Шпундра Украинская кухня

Ингредиенты 500 г свиной грудинки, 1 столовая ложка свиного топленого сала, 3–4 небольшие свеклы, 4 луковицы, 1 стакан свекольного кваса (см. Борщ киевский), 1 столовая ложка муки, соль по вкусу. Способ приготовления Свеклу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Свиную грудинку промыть, мелко нарезать, обвалять в муке, обжарить в сале с луком. Сложить мясо в кастрюлю, […]

Метки:

Бигос

Бигос Украинская кухня

Ингредиенты 500 г свиных ребрышек, 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яблоко, любой жир для жаренья, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить, мелко нарезать и немного потушить. Вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, а потом слегка обжарить в жире. Капусту промыть в холодной воде, отжать и тоже […]

Метки:

Житомирская печеня

Житомирская печеня Украинская кухня

Ингредиенты 500 г свинины, 10 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 4–5 сушеных грибов, 3 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 5–6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 100 г сала для жаренья, соль по вкусу. Способ приготовления Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соединить их с […]

Метки: ,

Кендюх

Кендюх Украинская кухня

Ингредиенты 1 свиной желудок. Для начинки: 500 г жирной свиной грудинки (можно заменить мясом с головы), 200 г свиного фарша, 2 яйца, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 10 горошин черного перца, 0,5 чайной ложки майорана, соль по вкусу. Способ приготовления Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Свиной желудок тщательно, лучше несколько раз промыть в горячей […]

Метки:

Фартух свиной с домашней лапшой

Фартух свиной с домашней лапшой Украинская кухня

Ингредиенты 2 кг фартуха (брюшина), 1 луковица, 4 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец по вкусу. Для лапши: 0,5 кг муки, 2 яйца, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить и растолочь. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле […]

Метки: , , , ,

Верещака

Верещака Украинская кухня

Ингредиенты 500 г свиной грудинки, 50 г свиного сала, 2 стакана свекольного кваса (см. Борщ киевский), 2 столовые ложки молотых ржаных сухарей, 2 луковицы, 5–8 горошин черного перца, 1 пучок зелени (петрушка, кервель или любисток) и соль по вкусу. Способ приготовления Луковицы очистить и нарезать. Зелень вымыть и тоже нарезать, но очень мелко. Промытое мясо […]

Метки:

Шинка, шпигованная чесноком

Шинка, шпигованная чесноком Украинская кухня

Ингредиенты 1 кг свинины, 5 зубчиков чеснока, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить и крупно нарезать. Целый кусок свинины натереть солью, молотым перцем, размятым чесноком, мускатным орехом. Сделав углубления острым ножом, нашпиговать мясо чесноком, после чего завернуть его в фольгу. Выдержанную сутки в […]

Шинка (запеченное мясо)

Шинка (запеченное мясо) Украинская кухня

Ингредиенты 1 кг свинины, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 2 лавровых листа, мускатный орех на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления Чеснок очистить и растолочь. Целый кусок свинины натереть солью, молотым перцем, размятым чесноком и мускатным орехом. Завернуть его в фольгу, положив рядом лавровый лист, и оставить на сутки – […]

Метки: , ,

Рулет с начинкой из печени

Рулет с начинкой из печени Украинская кухня

Ингредиенты 1,5 кг свиной вырезки, 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 небольшие луковицы, 3 зубчика чеснока, черный перец и соль по вкусу. Способ приготовления Лук и чеснок очистить. Промытую печень варить в небольшом количестве воды, положив в подсоленный бульон луковицу. Затем, сняв пленку, пропустить печень через мясорубку, потом добавить чуть взбитые яйца и жареный […]

Метки: , , , ,

Страница 4 из 23« Первая...23456...1020...Последняя »