Вареники с сушеными яблоками

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 500 г сушеных яблок (желательно без кожицы), 2 столовые ложки сахара, ваниль на кончике ножа. Способ приготовления Яблоки промыть, залить горячей водой, выдержав около 1 часа. Пропустить размягченные фрукты через мясорубку, добавить сахар и ваниль. Приготовить тесто по […]

Вареники с курагой

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 2 стакана кураги (сушеные абрикосы), 1 столовая ложка сахара, молотая корица на кончике ножа. Способ приготовления Курагу промыть и распарить, выдержав около 30 минут в горячей воде. Затем очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В фарш из кураги […]

Вареники с черносливом

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 2 стакана чернослива без косточек, 1 столовая ложка сахара. Способ приготовления Чернослив перебрать, промыть и распарить, выдержав в горячей воде около 30 минут. Мелко нарезав или пропустив через мясорубку, массу заправить сахаром, но можно обойтись и без него […]

Вареники с ревенем

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, готовый сироп из ревеня и соль по вкусу. Для начинки: 10–12 стеблей ревеня, 1 столовая ложка сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа. Способ приготовления Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой […]

Вареники с рисово-пшенной кашей

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3–4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана и соль по вкусу. Для начинки: по 0,5 стакана риса и пшена, 50 г изюма, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Изюм перебрать, удалить плодоножки, […]

Вареники с кабачками

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 1 небольшой кабачок, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Кабачок вымыть, очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке и, получив довольно жидкую смесь, посолить. Откинуть ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, […]

Вареники с зеленым луком

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: по 1 пучку зеленого лука и укропа, 4 яйца, соль по вкусу. Способ приготовления Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Так же мелко нарезать предварительно вымытую зелень. Смешать зелень с яйцами, посолить. Приготовить тесто по 2-му способу. Скалкой раскатать его […]

Вареники с картофелем

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 5 клубней картофеля, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, растительное масло для жаренья, соль по вкусу. Способчеснокния Картофель вымыть, очистить, отварить и сделать пюре на воде, в которой он варился. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить […]

Вареники с рисом и яйцами

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 2–3 вареных желтка, сливочное масло для жаренья, майонез и соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан белого риса, 3 яйца, 1 луковица, соль по вкусу. Способ приготовления Рис промыть в холодной воде, варить не более 20 минут, после чего остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, не очень мелко […]

Вареники с грибами

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, растительное масло для жаренья, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 луковица, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы перебрать, промыть, нарезать кубиками и немного потушить. Очищенную луковицу нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к грибам и […]

Вареники с рыбой

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло, зелень и соль по вкусу. Для начинки: 500 г любой свежемороженой рыбы, 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления Перед приготовлением начинки рыбу промыть, удалить кожу и кости, а филе пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, натереть […]