Вареники с маком

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 1,5 стакана мака, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка засахаренного меда (можно заменить 2 чайными ложками фруктового повидла). Способ приготовления Мак залить горячей водой, промыть, еще раз залить кипятком и дать отстояться около 15 минут. Слив воду, мак […]

Вареники с рисово-пшенной кашей

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3–4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана и соль по вкусу. Для начинки: по 0,5 стакана риса и пшена, 50 г изюма, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Способ приготовления Изюм перебрать, удалить плодоножки, […]

Зеленые вареники

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 300 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана муки, 0,25 стакана сливок, соль по вкусу. Способ приготовления Сначала нужно приготовить начинку, для чего вымытый шпинат отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и протереть […]

Вареники с соленым творогом

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сливочное масло, сметана и соль по вкусу. Для начинки: 250 г жирного творога, 1 яичный желток, 1 пучок зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли. Способ приготовления Приготовить творожную начинку. Вымыть и очень мелко нарезать лук. Выложить творог в чашку, растереть с солью и желтком, а потом […]

Вареники с рыбой

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло, зелень и соль по вкусу. Для начинки: 500 г любой свежемороженой рыбы, 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления Перед приготовлением начинки рыбу промыть, удалить кожу и кости, а филе пропустить через мясорубку. Морковь вымыть, очистить, натереть […]

Вареники с рисом и яйцами

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, 2–3 вареных желтка, сливочное масло для жаренья, майонез и соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан белого риса, 3 яйца, 1 луковица, соль по вкусу. Способ приготовления Рис промыть в холодной воде, варить не более 20 минут, после чего остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, не очень мелко […]

Вареники с грибами

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, растительное масло для жаренья, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 600 г свежих грибов, 1 луковица, соль по вкусу. Способ приготовления Грибы перебрать, промыть, нарезать кубиками и немного потушить. Очищенную луковицу нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к грибам и […]

Вареники с яблоками

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, мед и соль по вкусу. Дня начинки: 1 кг яблок (очень спелых, мягких и непременно сладких), неполный стакан сахара. Способ приготовления Яблоки вымыть, очистить, удалить семечки и сердцевину, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, размешать и дать отстояться около 30 минут. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой раскатать […]

Тесто для вареников (2-й способ)

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Способ приготовления Муку просеять через сито. Растворить в 1 стакане воды соль и соду. Влить воду в муку и замесить тесто, предотвращая образование комочков.

Вареники с творогом

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар для пересыпания слоев, сливочное масло, сметана (сладкий соус) и соль по вкусу. Для творожной начинки: 250 г жирного творога, 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сахара и сливочного масла. Способ приготовления Сначала нужно приготовить творожную начинку. Для этого творог следует растереть с сахаром, яичным […]

Вареники с ливером

Ингредиенты 3 стакана муки, сода на кончике ножа, сливочное масло и соль по вкусу. Для начинки: 800 г говяжьего ливера (сердце и легкие), 2 луковицы, 1 яйцо, 2–3 лавровых листа, растительное масло для жаренья, перец и соль по вкусу. Способ приготовления Ливер промыть и отварить целиком с одной предварительно очищенной луковицей и лавровым листом. Затем, […]

Вареники с ревенем

Ингредиенты 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан молока, сахар, готовый сироп из ревеня и соль по вкусу. Для начинки: 10–12 стеблей ревеня, 1 столовая ложка сахара, молотая корица и ванилин на кончике ножа. Способ приготовления Стебли ревеня вымыть, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и ванилином. Приготовить тесто по 1-му способу. Скалкой […]