Украшение торта ягодами и свежими цветами

Украшение торта ягодами и свежими цветами

Для того чтобы торт украсить цветами, берем небольшие розы разного цвета, подрезаем стебли и связываем их красиво, ленточкой. Получившийся букет укладываем на торт. Лучше, если торт будет покрыт молочной сахарной мастикой или марципаном.

В центре круглого торта можно вырезать маленький круг и вынуть его, а в отверстие в конце отделки торта вставить 5-7 роз. Это выглядит необычно.

Украсить торт свежими цветами и ягодами можно по-другому.

Цветы и ягоды споласкиваем и кладем на салфетку. В чашку наливаем белок яйца и слегка взбиваем его вилкой или венчиком. Рядом ставим тарелку с измельченным сахарным песком (но не пудрой). Берем цветок (стебель полностью отрезаем), слегка смачиваем его яичным белком при помощи мягкой кисточки.

Затем над салфеткой обсыпаем его сахарным песком и укладываем на чистый лист или салфетку. Такую процедуру проделываем со всеми цветами, а если для украшения используются ягоды, то и ягодами.

Засахаренные цветы можно собрать в букет и разместить по центру торта или смести и его к краю торта.

Можно подпылить сахаром отдельные лепестки и красиво разместить их на поверхности торта.

Хорошо смотрится торг, украшенный ягодами, глазированными желе.

Для приготовления желе: 15 г желатина, 2 ст. ложки сахарного песка, сок 1/2 лимона.

Ягоды хорошо промываем. Желатин заливаем водой. Даем настояться в течение 45-60 мин. Затем нагреваем, добавляем сахар, помешивая; подогреваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Вливаем сок лимона. Когда желе остынет до комнатной температуры, опускаем ягоды в желе — оно должно хорошо удерживаться на поверхности ягод, не стекать. Ягоды помещаем на сито или лист фольги. Когда желе полностью застынет, из ягод собираем композицию.