Уха с мелкой рыбой

Уха с мелкой рыбой Украинская кухня

Ингредиенты

1 кг мелкой и 500 г крупной рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки лимонного сока, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу промыть, сложить в кастрюлю (можно в котелок), добавить 4 стакана воды, очищенную луковицу, тщательно вымытые корни петрушки и сельдерея, лимонный сок, соль, лавровый лист, горошины перца. Все варить до тех пор, пока рыба не разварится полностью, то есть около 1 часа.
Пока варится мелкая, можно подготовить крупную рыбу: выпотрошить, почистить, промыть, удалить кожу и кости, нарезать порционными кусками. Бульон процедить, поставить на огонь и довести до киплавровый листбу и варить еще 15–20 минут. Перед подачей к столу посыпать уху нарезанной зеленью укропа и петрушки, предложив отдельно куски крупной рыбы.

А также
Холодный борщ Ингредиенты 200 г свеклы (печеной), 20 г сахара, 10 мл столового уксуса, 100 г сухофруктов (яблоки, сливы, вишни), 200 г картофеля, 1 яйцо ...
Свиные биточки Ингредиенты 500 г свинины (корейка или окорок), 40 г жира, 60 г сала (шпика), 120 г репчатого лука, 5 г чеснока (растертого), 100 мл бульон...
Шпундра (свиная грудинка, отваренная в свекольном ... Ингредиенты 500 г свинины (грудинка), 60 г репчатого лука, 150 г свеклы, 20 г пшеничной муки, 30 г жира, перец, соль. Для кваса: ...
Сиченики (биточки из мяса и яиц)... Ингредиенты 300 г говядины (мякоть), 2 яйца, 60 г репчатого лука, 20 г панировочных сухарей, 50 г жира, перец, соль. Способ пригото...
Жаркое по-крымски Ингредиенты 300 г баранины (грудинка), 100 г яблок, 40 г репчатого лука, 10 г томатной пасты, 40 г топленого сливочного масла, 600 г картоф...
Крученики волынские (говядина, фаршированная капус... Ингредиенты 500 г говядины (боковая и наружная часть задней ноги), 400 г белокочанной капусты, 20 г жира, 150 мл бульона, 15 г пшеничной му...

Свежие записи

Также на сайте