Главная >Рубрика ‘Узбекская кухня

Шииркавак

Шииркавак Узбекская кухня

500 г тыквы, 5 стаканов молока, 2 стакана воды, 1 стакан риса, соль по вкусу. Тыкву очищают и нарезают мелкими кубиками. Рис промывают и отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Затем вливают в кастрюлю с рисом молоко, доводят до кипения, добавляют кусочки тыквы и варят 25–30 мин. Готовое блюдо накрывают крышкой и настаивают 10 […]

Метки:

Салат из редьки

Салат из редьки Узбекская кухня

2–3 редьки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки уксуса, соль и перец по вкусу. Редьку очищают, натирают на крупной терке и обдают кипятком. Лук и зелень мелко нарезают, смешивают с редькой. Заправляют салат маслом, уксусом, солью и перцем, перемешивают и выкладывают в салатницу. Готовое блюдо подают к столу, […]

Метки:

Шашлык из баранины с фаршем

Шашлык из баранины с фаршем Узбекская кухня

2 кг баранины, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу. Фарш для шашлыка приготавливают из мелко нарезанного лука, чеснока и зелени. Ингредиенты перемешивают, полученную массу заправляют перцем и солью. Баранину нарезают полосками длиной 10–15 см, помещают на них фарш, заворачивают, нанизывают на шампуры и обжаривают над […]

Метки:

Праздничный плов

Праздничный плов Узбекская кухня

800 г мяса, 4 стакана риса, 1,5 стакана жира, 4 айвы, 2 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 стакана гороха, по 1 столовой ложке изюма и зерен граната, перец и соль по вкусу. Горох замачивают в холодной воде на 12 ч. Мясо моют, обжаривают на жире до румяной корочки, добавляют натертую на […]

Метки: , ,

Плов с курицей и алычой

Плов с курицей и алычой Узбекская кухня

1 стакан риса, 150 г курицы, 0,5 луковицы, 0,5 стакана сушеной алычи без косточек, 1 столовая ложка топленого масла, шафрана, соль. Курицу отваривают в подсоленной воде и вынимают. Полученный бульон процеживают, добавляют масло, пассерованный лук и настой шафрана. Промытый рис засыпают в кипящий бульон и отваривают до готовности. Курицу и рис выкладывают на тарелку, украшают […]

Метки:

Плов из баранины с гранатовым соком

Плов из баранины с гранатовым соком Узбекская кухня

250 г баранины, 1 луковица, 1 стакан риса, 2–2,5 стакана воды, 3 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки гранатового сока, соль. Баранину нарезают небольшими кусками, обжаривают на топленом масле, помещают в посуду, добавляют нарезанный лук, вливают гранатовый сок, половину стакана воды и тушат в закрытой посуде до готовности. Рис отваривают в подсоленной воде. Готовое […]

Метки: , , , , , ,

Ивитма-палов

Ивитма-палов Узбекская кухня

400 г баранины, 3–4 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 0,5 стакана гороха, 4 столовые ложки бараньего сала или растительного масла, по 1 чайной ложке аниса, барбариса, перца, соль по вкусу. Рис промывают в холодной подсоленной воде, затем заливают кипятком и оставляют на 30–40 мин. Горох замачивают на 18–20 ч. Баранину нарезают кусочками и обжаривают […]

Метки:

Плов с бараниной, запеченный в горшочках

Плов с бараниной, запеченный в горшочках Узбекская кухня

250 г баранины, 1 луковица, 2–3 лавровых листа, 4 стакана воды, 1 стакан риса, 2–3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка томата-пюре, перец и соль по вкусу. Баранину нарезают небольшими кусками, солят, перчат, обжаривают в топленом масле до румяной корочки, раскладывают в порционные огнеупорные керамические горшочки, добавляют промытый рис, […]

Метки: , , , , , , ,

Сафаки-палов

Сафаки-палов Узбекская кухня

350 г баранины, 3–4 моркови, 2 луковицы, 1 стакан риса, 1 стакан воды, 4 столовые ложки топленого масла, соль, черный и красный молотый перец по вкусу. Промытый рис помещают в казан, заливают подсоленной водой, отваривают до готовности и откидывают на сито. Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Отварное мясо нарезают кусками, морковь шинкуют, солят, […]

Метки: ,

Барак-чучвара (узбекские пельмени)

Барак-чучвара (узбекские пельмени) Узбекская кухня

Ингредиенты Для фарша: 350 г говядины (мякоть), 120 г репчатого лука, 80 мл молока (кислого), 20 г зелени укропа, петрушки и сельдерея (для посыпки), 3 г черного молотого перца, соль. Для теста: 350 г пшеничной муки, 1 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым […]

Метки: , ,

Лагман (домашняя лапша под мясным соусом)

Лагман (домашняя лапша под мясным соусом) Узбекская кухня

Ингредиенты Для лапши: 750 г пшеничной муки, 250 мл молока или воды, 5 г соли. Для соуса: 350 г говядины (мякоть), 75 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 400 г моркови, 50 г редьки, 200 г болгарского перца, 100 г томатного пюре, 350 г картофеля, 10 г чеснока (толченого), 1–1,2 л бульона, 20 г […]

Метки: , , , , ,

Узбекские манты

Узбекские манты Узбекская кухня

Ингредиенты 400 г баранины (мякоть), 40 г бараньего сала, 450 г репчатого лука (очищенного), 300 г пшеничной муки, 100 мл бульона, 20 г зелени петрушки, 100 г простокваши или сметаны, специи (любые), соль. Способ приготовления Баранину промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, смешать с мясом, приправить солью и специями. Из муки, 15 […]

Метки: ,

Страница 1 из 212