Вареная лапша соба с морской капустой

Вареная лапша соба с морской капустой Японская кухня

341 ккал, 30 мин, 2 порции.

Продукты:
200 г соба
450 мл даси
100 г консервированной морской капусты
2 столовые ложки вина мирин
1 столовая ложка соевого соуса
2–3 пера зеленого лука
2–3 веточки зелени петрушки
маринованный имбирь
паста васаби

Лапшу отварить, откинуть на сито. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть. Даси довести до кипения, добавить мирин и соевый соус. Лапшу разложить по глубоким тарелкам, сверху положить мор-скую капусту, залить горячим даси, украсить перьями зеленого лука и листиками петрушки. Отдельно подать тонко нарезанный имбирь и васаби.

Свежие записи

Также на сайте