Варенье из абрикос (вариант 1)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 400 мл, лимонная кислота – 3 г
- Абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
- Сварите сироп из воды и сахара и в него при кипении опустите половинки плодов.
- Снимите массу с огня и полностью охладите.
- Нагревайте варенье до кипения еще трижды с интервалом 5–6 часов.
- В конце варки добавьте лимонную кислоту и при достижении температуры 105 °C снимите варенье с огня.
- Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье из абрикос (вариант 2)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода -200 мл, лимонная кислота – 3 г
- Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки.
- Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли, нагрейте его до кипения и залейте им плоды.
- Выдерживайте в течение 24 часов, а затем слейте сироп и доведите его до кипения.
- Залейте абрикосы и снова оставьте на сутки.
- На третий день варите продукт до готовности в течение 30–40 минут. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
- Разлейте горячее варенье по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
- Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье из абрикос (вариант 3)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 400 мл
- Удалите из абрикосов косточки и растолките их с помощью молотка или щипцов.
- Ядра вы можете снова вставить в плоды или просто положите в таз при варке варенья.
- Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли и залейте им абрикосы с ядрами.
- Выдерживайте массу в течение 24 часов, а затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Оставьте абрикосы в сиропе еще на одни сутки, а затем варите до готовности.
- Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
- Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.