Варенье из алычи

Варенье из алычи Заготовки, консервирование

Варенье из алычи (вариант 1)

Алыча – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 350 мл

  1. Бланшируйте алычу в кипящей воде в течение 3–5 минут и ополосните холодной водой. Проколите плоды заостренной спичкой.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли. Залейте горячим сиропом алычу.
  3. Выдерживайте в течение 6 часов, а затем поставьте на огонь и дайте закипеть.
  4. Доведите варенье до готовности за 4 таких приема. В конце последней варки кипение сиропа должно быть сильным.
  5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив так до полного охлаждения.

 

Варенье из алычи (вариант 2)

Алыча – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 400 мл

  1. Подготовленные плоды алычи разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Приготовьте сироп из воды и 700 г сахара.
  3. Залейте кипящим сиропом алычу, варите 5 минут, не давая кипеть, и оставьте на 57 часов.
  4. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 5 минут и снова снимите таз с огня и оставьте еще на 5 часов.
  5. Добавьте оставшийся сахар (300 г), вскипятите, варите 5 минут и хорошо потрясите таз, чтобы плоды перемешались с сиропом.
  6. После пятичасовой выдержки поставьте варенье на огонь, дайте закипеть и доведите до готовности.
  7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками, переверните вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте