Варенье из инжира

Варенье из инжира Заготовки, консервирование

Инжир – 1 кг, вода – 600 мл, сахар -600 г, лимонная кислота – 3 г

  1. Инжир помойте, удалите плодоножки, мякоть бланшируйте в кипятке в течение 5 минут и сразу же остудите под струей холодной воды.
  2. Из воды и сахар приготовьте сироп, доведите его до кипения. Инжир переложите в эмалированный таз, залейте горячим сиропом, добавьте лимонную кислоту и варите в три приема. Между варками настаивайте массу по 8 часов.
  3. Варенье доведите до готовности и разложите в горячем виде по простерилизованным полулитровым банкам.
  4. Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вниз горлышком и остудите.