Варенье из кабачков

Варенье из кабачков Заготовки, консервирование

Кабачки – 1 кг, мед – 1 кг, лимон -1 штука, вода – 400 мл

 

  1. С лимона снимите цедру и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок.
  2. Кабачки очистите от кожуры, помойте, нарежьте небольшими кубиками и бланшируйте в течение 3 минут в кипящей воде.
  3. В отдельной посуде соедините мед и воду, доведите до кипения и опустите в полученный сироп кабачки.
  4. Оставьте кабачки на 3 часа в сиропе, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 5 часов.
  5. Перед окончанием приготовления добавьте к кабачкам цедру и лимонный сок.
  6. Варенье в горячем виде разложите по полулитровым банкам и закатайте крышками.