Варенье из лимонов

Варенье из лимонов Заготовки, консервирование

Варенье из лимонов (вариант 1)

Лимоны – 1,2 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 450 мл

  1. Вымойте лимоны, очистите от кожуры и подержите их 15 минут в кипящей воде. Затем промывайте плоды в холодной воде до полного охлаждения.
  2. Разделите лимоны на дольки, удалите семена и выложите мякоть в таз.
  3. Приготовьте сироп из сахара и воды и половиной его залейте подготовленные плоды.
  4. Выдерживайте лимоны 10–12 часов, затем добавьте оставшийся сироп и варите смесь на слабом огне по 15–20 минут 3 раза с интервалами в 10 часов.
  5. Разлейте варенье в горячем виде. Накройте банки металлическими лакированными крышками, немедленно закатайте, переверните вниз горлышком и оставьте до полного остывания.
  6. Храните в прохладном месте.

 

Варенье из лимонов (вариант 2)

Лимоны – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 400 мл

  1. Очистите с помощью мелкой терки все лимоны от цедры и опуст ите их в кипяток. Зат ем промойте холодной водой и нарежьте тонкими дольками, аккуратно удаляя семена.
  2. Приготовьте сироп из воды и сахара. Положите в него подготовленные лимоны, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Выдерживайте 1 час, слейте сироп, кипятите его в течение 15 минут и снова залейте им плоды.
  4. Спустя час сироп снова слейте и кипятите 15 минут.
  5. Залейте кипящим сиропом лимоны и варите всю массу 20–25 минут.
  6. Разлейте варенье в горячем виде. Накройте банки металлическими лакированными крышками, немедленно закатайте, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Варенье из лимонов (вариант 3)

Лимоны – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 500 мл

  1. Лимоны вымойте, с помощью острого ножа снимите с них кожуру. Разделите плоды на дольки, осторожно удаляя семена. Кожуру нашинкуйте.
  2. Уложите плоды в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на 2–3 часа.
  3. Добавьте нарезанную кожуру и поставьте массу на огонь. Доведите до кипения и варите, пока сироп не заг устеет.
  4. Горячее варенье разлейте по прогретым стеклянным банкам, немедленно закатайте их, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

 

Варенье из лимонов (вариант 4)

Лимоны – 800 г, сахар – 1,2 кг, вода – 400 мл

  1. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками, осторожно удалите семена и залейте плоды холодной водой.
  2. Варите их до размягчения кожуры, затем с помощью шумовки достаньте из воды, сложите в глубокую кастрюлю, закройте крышкой, укутайте в плотную ткань и оставьте до полного охлаждения.
  3. Приготовьте сироп из лимонного отвара и 800 г сахара, охладите его и залейте лимоны.
  4. Оставьте массу еще на 24 часа.
  5. Добавьте оставшийся сироп и сахар и доведите варенье до готовности.
  6. Массу охладите, а затем разлейте по стеклянным банкам.
  7. Накройте пергаментной бумагой.
А также
Капуста по-грузински Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты 1 крупная свекла 1 стручок перца Чили 1 головка чеснока Сельдерей Соль, винный уксус Спос...
Квашеная капуста Ингредиенты: 20 кг капусты 2-2,5 кг моркови Соль Сахар Способ приготовления 1. Кочны капусты покупать с наступлением первых морозов (в ноябре)...
Овощное рагу «Имам Байялды»... Ингредиенты: 7 кг баклажанов 1,5–3 кг помидоров 1,5–3 кг антоновских яблок 0,5 кг лука 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг моркови 30-50 г корений ...
Маринованные грибы Ингредиенты: Благородные грибы Расчет: на 1 стакан воды 1 стакан уксуса 9% Душистый перец, гвоздика Черный перец-горошек Лавровый лист Соль, са...
Малосольная семга Ингредиенты: 1 семга – филе с кожей 1 кг крупной соли 300 г сахара Укроп Белый перец Цедра 1 апельсина 1 стакан коньяка Лимонный сок Способ...
Маринованная семга Ингредиенты: 300-400 г семги Соль, черный перец Цедра лимона Цедра апельсина Укроп Сахарная пудра Способ приготовления 1. На блюдо посыпать ...

Свежие записи

Также на сайте