Варенье из малины

Варенье из малины

Варенье из малины (вариант 1)

Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг

  1. Подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпая сахаром.
  2. Выдерживайте в течение 8 часов, пока не выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.
  3. Когда сахар растворится, усильте огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
  4. Варите в течение 20–25 минут.
  5. Кипящее варенье разлейте по чистым прогретым банкам.
  6. Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Варенье из малины (вариант 2)

Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 800 мл

  1. Из сахара и воды сварите сироп и процедите его через 3–4 слоя марли.
  2. Подготовленные ягоды поместите в таз, залейте горячим сиропом, охлажденным до 80 °C, и выдерживайте 3–4 часа.
  3. Слейте сироп в другую емкость, дайте закипеть и варите 5–7 минут. Снова залейте им малину, доведите до кипения на слабом огне и варите 15 минут до готовности.
  4. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

 

Варенье из малины (вариант 3)

Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 500 мл

  1. Сварите сироп из сахара и воды и залейте им подготовленные ягоды.
  2. Встряхните посуду, чтобы малина полностью погрузилась в сироп.
  3. Поставьте таз на слабый огонь, доведите до кипения, снимите пену и охладите до температуры 20-25 °C.
  4. Снова варите ягодную смесь 8-10 минут с момента закипания и охлаждайте в течение 10-15 минут.
  5. Доведите варенье до готовности.
  6. Разлейте продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
  7. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.