Варенье из малины (вариант 1)
Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг
- Подготовленные ягоды поместите в таз, пересыпая сахаром.
- Выдерживайте в течение 8 часов, пока не выделится сок, и поставьте таз на слабый огонь.
- Когда сахар растворится, усильте огонь, доведите массу до кипения при постоянном помешивании.
- Варите в течение 20–25 минут.
- Кипящее варенье разлейте по чистым прогретым банкам.
- Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье из малины (вариант 2)
Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 800 мл
- Из сахара и воды сварите сироп и процедите его через 3–4 слоя марли.
- Подготовленные ягоды поместите в таз, залейте горячим сиропом, охлажденным до 80 °C, и выдерживайте 3–4 часа.
- Слейте сироп в другую емкость, дайте закипеть и варите 5–7 минут. Снова залейте им малину, доведите до кипения на слабом огне и варите 15 минут до готовности.
- Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье из малины (вариант 3)
Малина – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 500 мл
- Сварите сироп из сахара и воды и залейте им подготовленные ягоды.
- Встряхните посуду, чтобы малина полностью погрузилась в сироп.
- Поставьте таз на слабый огонь, доведите до кипения, снимите пену и охладите до температуры 20-25 °C.
- Снова варите ягодную смесь 8-10 минут с момента закипания и охлаждайте в течение 10-15 минут.
- Доведите варенье до готовности.
- Разлейте продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
- Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.