Мандариновая кожура – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 200 мл, лимонная кислота – 3 г
- Кожуру мандаринов нарежьте ровными лентами, плотно сверните их по спирали и нанижите на нитку с помощью иголки.
- Трижды опускайте кожуру в кипящую воду и варите по 2–3 минуты, каждый раз охлаждая после этого в холодной воде.
- Подготовленную кожуру нарежьте тонкими полосками.
- Приготовьте сироп из сахара и воды и при кипении залейте им нарезанную кожуру.
- Дайте массе закипеть и варите до готовности – пока капля сиропа на холодном блюде не перестанет расплываться.
- В конце варки добавьте лимонную кислоту.
- Выдерживайте варенье при комнатной температуре в течение 3–4 суток, а затем разлейте по простерилизованным сухим банкам и закройте их полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
- Храните это варенье в прохладном месте.