Варенье из мандариновой кожуры

Варенье из мандариновой кожуры Заготовки, консервирование

Мандариновая кожура – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 200 мл, лимонная кислота – 3 г

  1. Кожуру мандаринов нарежьте ровными лентами, плотно сверните их по спирали и нанижите на нитку с помощью иголки.
  2. Трижды опускайте кожуру в кипящую воду и варите по 2–3 минуты, каждый раз охлаждая после этого в холодной воде.
  3. Подготовленную кожуру нарежьте тонкими полосками.
  4. Приготовьте сироп из сахара и воды и при кипении залейте им нарезанную кожуру.
  5. Дайте массе закипеть и варите до готовности – пока капля сиропа на холодном блюде не перестанет расплываться.
  6. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
  7. Выдерживайте варенье при комнатной температуре в течение 3–4 суток, а затем разлейте по простерилизованным сухим банкам и закройте их полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.
  8. Храните это варенье в прохладном месте.