Апельсины – 1 кг, сахар – 1 кг, вода – 400 мл
- Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и аккуратно удалите семена.
- Сварите сироп из сахара и воды, опустите в него при кипении апельсины, снова дайте закипеть и снимите с огня. Выдерживайте 1 час.
- Слейте сироп, вскипятите его, опять залейте им дольки и оставьте еще на 1 час.
- Снова слейте сироп, кипятите его в течение 10–15 минут, залейте им апельсины и варите 1520 минут на слабом огне.
- Перед окончанием приготовления добавьте в кипящую массу немного мелко нарезанной кожуры апельсина.
- Горячее варенье разлейте по чистым подогретым стеклянным банкам и закройте герметичными крышками.
- Переверните консервы вниз горлышком и накройте плотной тканью, оставив так до полного охлаждения.