Варенье из персиков (вариант 1)
Персики – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 400 мл
- Персики очистите от кожицы, удалите косточки, нарежьте дольками и поместите в таз.
- Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте плоды. Оставьте смесь на 24 часа.
- Нагревайте варенье еще трижды до кипения с интервалом в 5–6 часов.
- Во время последней варки при достижении температуры 105 °C снимите варенье с огня.
- Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье из персиков (вариант 2)
Персики – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 400 мл, лимонная кислота – 3 г
- Разделите персики на половинки и нарежьте их дольками.
- Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли, нагрейте до кипения и залейте им плоды.
- Выдерживайте в течение 6–8 часов, а затем слейте сироп и доведите его до кипения.
- Залейте персики горячим сиропом и снова оставьте на 5–6 часов.
- В конце варки добавьте лимонную кислоту, разлейте готовый горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
- Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.