Варенье по-польски

Варенье по-польски

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 1 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • вода – 200 мл
  1. Зрелые плотные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его и немного уварите на слабом огне.
  3. Опустите подготовленные плоды в кипящий сироп и варите 15 минут с момента закипания при постоянном помешивании. Выньте абрикосы и уложите в стерилизованные банки, заполняя их на 3/4.
  4. Сироп уваривайте до тех пор, пока капля на тарелке не перестанет расплываться. Кипящим сиропом залейте ягоды, закройте банки пергаментной бумагой и оставьте до полного охлаждения.
  5. Храните такое варенье в прохладном месте.