Варенье вишневое (вариант 1)
Вишня – 1 кг, сахар – 1,7 кг, вода – 500 мл
- Из подготовленных ягод удалите косточки.
- Сварите сироп из воды и части сахара (500 г) и залейте им при кипении вишню.
- Выдерживайте 5 часов, затем откиньте ягоды на дуршлаг.
- Добавьте в сироп 500 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 15 минут и погрузите в него ягоды.
- Выдерживайте еще 5 часов и снова слейте сироп, добавьте в него оставшийся сахар (500 г), вскипятите и положите ягоды.
- Дайте закипеть и доведите варенье до готовности.
- Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного остывания.
- Храните в прохладном месте.
Варенье вишневое (вариант 2)
Вишня – 1 кг, сахар – 1,5 кг, вода – 250 мл
- Удалите косточки из подготовленных ягод и выложите их в таз.
- Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли и залейте им вишню.
- Выдерживайте в течение 3 часов, а затем поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения.
- Сварите варенье за один прием.
- Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
- Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Варенье вишневое (вариант 3)
Вишня – 800 г, малина – 200 г, сахар – 1,4 кг, вода – 400 мл
- Удалите косточки из подготовленных ягод вишни. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли и залейте им вишню, добавьте малину.
- Выдерживайте массу в течение 3–4 часов, а затем поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Сварите варенье за один прием.
- Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
- Переверните тару с вареньем вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.