Вареники ленивые с картофелем

Вареники ленивые с картофелем

Ингредиенты

200 г картофеля, 300 г творога, 3 яйца, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 40 г сливочного масла, панировочные сухари, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку вместе с творогом.
2. Желтки аккуратно отделить от белков и растереть с 20 г сливочного масла. Белки хорошо взбить с крахмалом.
3. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку и тщательно все перемешать.
4. Полученное тесто раскатать в виде колбаски и нарезать ее небольшими кусочками.
5. В кипящую подсоленную воду опустить вареники и довести на среднем огне до готовности, после чего вынуть с помощью шумовки, полить оставшимся растопленным маслом и посыпать панировочными сухарями.